Каталог
0
0 руб.
Главная Новости о металле Бракованные стальные трубы: виды дефектов

Бракованные стальные трубы: виды дефектов | Металлопрокат

← Предыдущая Следующая →

Халатное отношение к работе и несоблюдение стандартов при производстве металлопроката приводят к возникновению большого количества заводского брака. Стальные трубы в этом смысле не исключение. Изделия с дефектами встречаются сплошь и рядом – знание видов подобных дефектов помогут обезопасить себя от некачественной поставки.

 

Купить стальную трубу Классификация дефектов стальных труб

Встречаются следующие виды брака на трубах:

  • вмятины;
  • волнистость поверхности;
  • закатанные рваные края трубы.

Прежде чем купить стальную трубу, нужно внимательно осмотреть ее со всех сторон и убедиться в том, что ни одного из перечисленных дефектов в партии товара нет. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Вмятины – это локализованные на сравнительно небольшой площади деформации поверхности трубы. Вмятины образуются по двум причинам. Во-первых, вследствие неаккуратной транспортировки, когда незакрепленные трубы бьются друг о друга и о расположенные поблизости предметы.

В качестве второй причины могут выступать сбои в работе прокатного стана и другого оборудования на производстве. Например, из-за его некорректной наладки. Трубы с относительно небольшими вмятинами вполне годятся в качестве опоры. Но при других способах применения возникают сложности стыковки труб друг с другом и проблемы при нарезке резьбы.

Волнистость поверхности отличается от вмятин отсутствием явной локализации дефекта. Волнистая труба стальная, купить которую можно лишь по неосторожности или из-за полной безграмотности – это выброшенные на ветер деньги.

Эксплуатировать такую трубу получится лишь при очень слабо выраженной геометрии дефекта. Волны принимают спиралевидную или кольцевидную форму и сходят с прокатных станов устаревшей конструкции или в результате использования на производстве сильно изношенного оборудования. 

Стальные трубы с рваными или изогнутыми кромками также не подлежат эксплуатации. На них невозможно нанести резьбу, нормально покрасить (что необходимо для предотвращения коррозии) или сварить друг с другом торец в торец.

 

Где купить стальные трубы без дефектов?

Компания «Северный Металлургический Резерв» – ответственный поставщик стальных труб. Предлагаемая продукция сертифицирована и поступает напрямую от заводов. Неизменно высокое качество при адекватной цене – базовый принцип нашей работы. Обращаясь в нашу компанию, вы сводите риск купить стальные трубы с браком к нулю.

Металлопрокат оптом и в розницу, 109 групп товаров, более 43 тыс. видов изделий – на закрытых складах «Северного Металлургического Резерва» вы гарантировано найдете нужное решение своих задач.

 

 

 

 

 

Читайте также
Стальная труба с прямоугольным сечением
Характеристика профильной стальной трубы
Квадратная труба - метод изготовления