Каталог
0
0 руб.
Главная Новости о металле Использование латунной проволоки для сварки

Использование латунной проволоки для сварки

← Предыдущая Следующая →

Латунная проволока в спб Проволока латунная может оказаться очень полезной при сварке или пайке. И это одна из причин, почему данные металлоизделия столь востребованы. Изготавливают такие проволоки путём волочения, прокатки или прессования. Их диаметр может составлять от 0,1 до 12 миллиметров.

Преимущества и особенности латунных проволок

По многим параметрам проволоки из латуни превосходят, допустим, медные. Латунь (а она сама по себе является сплавом меди и цинка) более прочна и стойка к коррозии.

В процессе сварки и пайки проволоки из разных вариаций латуни играют роль припоя. Зачастую именно такую проволоку используют для ответственных соединений посредством сварки. Её можно применить, допустим, для ремонта станков с массивными комплектующими или создания металлических элементов повышенной прочности.

Но надо понимать, что описываемую проволоку имеет смысл покупать только для работы с твердоплавкими металлами — той же латунью, медью, сталью и так далее.

Температура плавления латуни — около 800 градусов Цельсия. И для работы с проволокой из этого металла обязательно нужна специальная техника — в домашних условиях такой припой практически невозможен.

Виды латунных проволок и нюансы их использования

По уровню твёрдости структуры металла можно выделить три разновидности латунной проволоки:

  • мягкая;
  • полутвёрдая;
  • твёрдая.

И это надо учитывать при выборе припоя. Но проволоки могут отличаться и по другим параметрам. Дело в том, что в латунный сплав добавляют разные легирующие присадки — это придаёт проволоке те или иные специфические свойства.

На рынке металлопроката представлено несколько вариаций данных проволок. Вот некоторые из них:

  • ЛС59 (это проволока, латунь в которой легирована свинцом);
  • Л63 (пропорция здесь такова: 63% меди и 37% цинка);
  • Л80 (сплав с повышенным содержанием меди – около 80%);
  • ЛОК (сплав с присадками олова и кремния, который характеризуется отличными антикоррозийными качествам и предотвращает появление ржавчины в зоне сварного шва).

 

Медно-цинковая проволока в процессе сварки должна использоваться только вместе с бурой (так называется специальный флюс для соединения металлов). А работать без флюса специалисты не советуют — резко возрастает риск ошибки или брака. К тому же бура помогает избежать появления окиси на металле, а также повышает адгезию соединяемых поверхностей.

Однако даже наличие флюса не делает пайку простой — чтобы не испортить соединяемые металлы, нужно выдерживать правильный температурный режим, правильные расстояния и т. д.

Проволока из латуни от «Северного металлургического резерва»

Купить проволоку из латуни в оптовых объёмах или в розницу вы можете в «Северном металлургическом резерве», базирующемся в Санкт-Петербурге. Ассортимент продукции включает изделия из цветного металлопроката, в частности, из латуни.

Компания является крупным поставщиком металлопроката. Вся продукция приходит напрямую с заводов-изготовителей, и это позволяет предлагать клиентам действительно выгодные цены.

Читайте также
Как проверить подлинность медной проволоки
Проволока алюминиевая и бронзовая: в чем разница
Преимущества латунного проката
Назначение бронзовой проволоки и прутка