Каталог
0
0 руб.
Главная Новости о металле Изготовление и свойства нержавеющего квадрата

Изготовление и свойства нержавеющего квадрата

← Предыдущая Следующая →

Где купить квадрат нержавеющий Для эксплуатации в отличных от обычных условиях – с высокой температурой, влажностью и агрессивными веществами в атмосфере – применяются конструкции из нержавеющей стали. К таким изделиям относится и квадрат нержавеющий, имеющий поперечное квадратное сечение.

С помощью прутков данного типа можно решать ответственные технические задачи, требующие гарантированной надежности и долговечности конструкции. Правильная геометрическая форма сечения облегчает работу с квадратом, его загрузку и транспортировку.

 

Производство нержавеющего квадрата

Для изготовления квадрата из нержавейки используют холодную или горячую прокатку. При горячем методе заготовку разогревают до 1300оС и поддерживают до конца процесса. Это облегчает формовку, но конечные размеры могут отличаться от заданных.    

Калиброванный квадрат прокатывают также при нагреве до красного каления. Но в конце доведение проката до нужных размеров осуществляют уже без нагрева. Погрешность при этом снижается.

Метод прокатки определяет, кроме прецизионности изделия, его прочность и сопротивляемость к термическому воздействию, агрессивным средам, и т. д. Горячекатаный прокат менее прочен, более мягок и пластичен, холоднокатаный – прочнее и стойче.

Материалом для квадрата служат нержавеющие стали, содержащие:

  • хром и никель – 08Х18Н10Т,12Х18Н10Т и 04Х17Н13М2;
  • только никель – 15Х25Т, 20Х13, 95Х18, 40Х13;
  • зарубежные марки стали – AISI-304, -321 и - 316.     

Свойства квадрата из нержавейки

Квадрат нержавеющий имеет размеры от 4-200 мм. Если параметры превышают указанные, все показатели прокатки должны быть одобрены заказчиком. Квадрат, размеры которого при изготовлении точно выдерживались, относится к типу калиброванного металлопроката.

Квадрат-нержавейка хорошо режется, механически обрабатывается и сваривается. Он долго служит в обычных условиях и в агрессивных средах. Отличается прочностью, жаростойкостью и не ржавеет.

Квадрат из нержавейки имеет несколько типов поверхности:

  • матовую (без специальной обработки);
  • шлифованную (нужна обработка);
  • зеркальную (шлифовка + полировка);
  • супер зеркало (особая полировка).    

Северный Металлургический Резерв реализует нержавеющий квадрат на выгодных условиях

Наша компания предлагает для своих клиентов квадрат из нержавеющей стали по ценам ниже, чем у конкурентов, чему способствуют прямые поставки от производителей, низкие внутренние затраты и оптимальная логистика.  

Мы постоянно реализуем складские остатки металлопроката по низким ценам. До ¼ объема продаж проката отпускаем с 25% демпингом. Также можем оказать клиентам услуги: 

  • доставить своим транспортом товар по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону;
  • предложить резку, изгиб, токарную обработку, нанесение защитного покрытия;
  • оптимально скомпоновать разнородный прокат.        

 

 

Читайте также
Нержавеющая сталь в пищевой промышленности
Полированная нержавеющая труба: специфика изделия
Уголок нержавеющий: основные виды и свойства