Каталог
0
0 руб.
Главная Новости о металле О производстве и применении медной полосы

О производстве и применении медной полосы

← Предыдущая Следующая →

Медная полоса купить в петербурге Медная полоса нашла широкое применение в большинстве промышленных отраслей. Как и все изделия из меди, она – хороший проводник тепла и электричества, не портится от атмосферных осадков и агрессивных химических веществ.

    

Изготовление полосы медной и показатели качества

Продукция производится прокаткой слитков под высоким давлением на прокатных станах. Процесс ее изготовления регламентируется ГОСТ495-92. По способу производства различают холоднокатаные и горячекатаные полосы.

Холоднокатаная продукция производится из меди марок: М 1, М 2,М 3, М 1р, М 2р, М 3р и М1ф, химический состав которых задает ГОСТ 859. Чтобы полоса из меди имела нужную пластичность, ее отжигают и осветляют.

Поверхностные дефекты, контрольная зачистка которых уменьшает толщину ниже нижнего предела, не приемлемы. Возможны цвета по­бежалости и легкие потемнения.

На го­рячекатаных полосах допустимы погрешности в виде шероховатостей и отпечатков от валков наподобие мелкой сетки. Терпима и косина реза, при которой ширина и длина полосы остаются в допустимых пределах.

Использование медной полосы

Ни один электроприбор или радиотехническое устройство нельзя создать без этого изделия. В нем нуждаются полупроводниковые приборы, силовые конденсаторы, радиаторы отопления, компьютеры, мощные электродвигатели, трансформаторы.

Полоса медная широко используется для теплоотвода в греющихся устройствах, сплит-системах и в заземлениях горизонтального типа. Она встречаются в транспортных средствах, станках, металлургическом и металлообрабатывающем оборудовании, медтехнике.  

Поскольку этот материал не боится природных воздействий и агрессивных веществ в атмосфере, его применяют при устройстве кровель, отделке фасадов. Он идет на изготовление украшений и мебельной фурнитуры.  

Купить медную полосу в Северном Металлургическом Резерве – выгодно!

Обычно люди принимают решение купить медную полосу небольшими партиями, так как затраты требуются существенные.

Но купить медную полосу в компании Северный Металлургический Резерв – значит сэкономить и при этом быть абсолютно уверенным в качестве. Одна из причин – прямые поставки от производителей, другая – профессионализм нашей команды и строгий контроль за надлежащим состоянием изделий.

Мы часто проводим акции по распродаже остатков продукции по сниженным ценам, на каждую пятую поставку делаем скидку 25%. Поэтому купить медную полосу часто можно еще дешевле.

Мы доставим металлопрокат по Санкт-Петербургу и Серо-Западному региону своим автотранспортом в быстрые сроки, а также можем обговорить возможность поставки с клиентами из других регионов.

 

 

  

Читайте также
Цветной металлопрокат: виды и свойства
Как проверить подлинность медной проволоки
Сортамент алюминиевого проката
Особенности прутков из разного металлопроката