Каталог
0
0 руб.
Главная Новости о металле Оцинкованный лист: 5 преимуществ материала

Оцинкованный лист: 5 преимуществ материала

← Предыдущая Следующая →

Оцинкованный лист активно применяется в сфере строительства и промышленного производства. Качественная защита поверхности металла позволяет создать надежные в эксплуатации изделия и конструкции, отличающиеся повышенной устойчивостью к воздействию внешней среды.

 

Купить оцинкованный лист Специфика и назначение материала

Листы представляет собой тонкий металл с двух- или односторонним нанесением цинка. Продукция делится на следующие классы:

  • Сталь с цинком для изготовления изделий путем штамповки.
  • Материал под покраску, используемый для производства изделий широкого назначения, которые нуждаются в высокой устойчивости.
  • Сталь с нанесением цинка, относимая к категории общего назначения.
  • Сталь с цинком для производства строительных материалов методом холодного профилирования. Основная область применения – изготовление стенового и кровельного профнастила, строительство, изготовление сэндвич-панелей.

Благодаря устойчивости к воздействию коррозии изделия из стали с цинком находят широкое применение. Они идеальны для приборостроения и машиностроения, авиатехники и создания транспортных средств. Их отличает минимальная стоимость, позволяющая закупить необходимый объем готовой продукции.

 

Преимущества оцинкованного листа

Материал используется для создания различных объектов в частном и многоэтажном строительстве и на промышленных предприятиях. Можно выделить пять главных преимуществ, позволяющих назвать листовой материал одним из лучших видов покрытия:

  1. Увеличенный срок службы. По сравнению с черным металлом у листа продолжительность службы составляет несколько десятилетий. Материал сохраняет устойчивость к повышенной влажности, что позволяет применять его на улице под открытым небом. В закрытых помещениях он служит еще дольше.
  2. Цинк – экологически безопасный элемент, одинаково безвредный для окружающей среды и здоровья людей.
  3. Сталь имеет матовую металлическую поверхность. Это объясняет ее универсальность и возможность использования в различных конструкций. 
  4. Листовой материал обладает способностью к самовосстановлению. Появление царапин и других повреждений неизбежно, но у стали с цинком есть возможность вернуть первозданный вид.
  5. Покрытия образуют прочные соединения, не трескаются на изгибах и не скалываются при ударных нагрузках. Поверхность имеет большую прочность, чем при использовании обычного железа.  

Это основные факты, которые говорят в пользу стали с цинком. При выборе материала для конкретного изделия важно ориентироваться на различные марки стали и толщину листа. Это позволяет создать идеально прочную поверхность, защищенную цинком.

Компания «Северный Металлургический Резерв» предлагает купить изделия из железа высокого качества. Каталог включает широкий ассортимент продукции. Изделия доступны для розничного и оптового заказа по низким ценам. Сделайте заказ на сайте или уточните детали у специалиста по телефону.

 

Читайте также
Оцинкованное железо: специфика и назначение
Листовое железо: производство и классификация
Прочная и упругая оцинкованная сталь в рулонах
Преимущества листов из нержавеющей стали
Лист просечно-вытяжной – жизненный путь металлопроката?