Каталог
0
0 руб.
Главная Новости о металле Полезная информация о горячедеформированной трубе

Полезная информация о горячедеформированной трубе

← Предыдущая Следующая →

Бесшовная стальная труба Труба горячедеформированная относится к категории бесшовных труб, различаемых по методу изготовления. Изделие активно используется в производственной, строительной и других сферах благодаря высоким характеристикам прочности. Требования, предъявляемые к качеству трубы содержатся в нормативе ГОСТа 8732-78.

Горячедеформированная бесшовная стальная труба: виды и методы изготовления

Сортамент стальных труб горячедеформированного вида урегулирован тем же ГОСТом. Разновидности изделия отличаются:

  • Размерами (от 12 до 750 мм);
  • Маркой стали (СТ3, Ст10, Ст20 и т.д.);
  • Разновидностью исходной заготовки (в форме слитка, кованая, катаная или непрерывно-литая);
  • Толщиной стенок (тонкостенные или толстостенные);
  • Методом изготовления и т.д.

Трубы изготавливают из углеродистой и легированной марок стали. Заготовки заранее нагревают в специальных печах до нужной температуры, после чего выполняют рекристаллизацию стали. Горячую деформацию бесшовных стальных труб выполняют разными методами: раскатывают гильзу или получают черновую трубу. После чего формируют окончательные параметры изделия.

Сферы применения горячедеформированных труб

Благодаря отсутствию швов, повышенной надежности и устойчивости к разрывам и утечкам труба горячедеформированная используется во многих сферах. Широко применяется этот вид бесшовных труб в автомобиле- и судостроении, в химической промышленности и энергетике, в подводных, нефтяных трубопроводах и котельных установках, в коммунальном хозяйстве и других направлениях.

Бесшовная стальная труба, изготовленная методом горячей деформации, почти не восприимчива к коррозии. Но даже если на поверхности изделия и появятся ее следы – то распространение можно снизить с помощью специальных антикоррозийных покрытий. 

Поставки труб горячедеформированных в Санкт-Петербурге

Если вам необходимы бесшовные стальные трубы, изготовленные как методом горячей деформации, так и холодной – обратите внимание на предложение компании «Северный Металлургический Резерв».

Компания занимается поставками металлопродукции оптом и в розницу в Северо-Западном регионе. Прямое взаимодействие с заводами-производителями позволяет устанавливать наиболее оптимальные цены среди поставщиков.

Трубы можно заказать как в онлайн-режиме, воспользовавшись предварительно калькулятором металла, так и связавшись с менеджером по телефону. Вся продукция сертифицирована, отвечает требованиям ГОСТ, проходит собственный контроль качества и, соответственно, отличается высоким уровнем надежности.

Северный Металлургический Резерв – это неизменно качественный металлопрокат, всегда выгодные цены и комфортный сервис.

 

 

 

Читайте также
Труба холоднодеформированная: что означает термин?
Подробнее о профильных трубах
Что нужно знать при покупке нержавеющей трубы
Трубы металлические на всех этапах строительства