Каталог
0
0 руб.
Главная Новости о металле Производство и классификация бронзовой плиты

Производство и классификация бронзовой плиты

← Предыдущая Следующая →

Купить бронзовый прокат Бронзовый прокат – востребованная продукция в большинстве отраслей промышленности. Бронза – это медный сплав, состоящий как минимум из двух компонентов, главным из которых является медь.

Уникальные свойства бронзовых изделий известны человечеству с давних времен. Они обладают высокой прочностью, пластичностью, стойкостью к коррозии и износоустойчивостью.  Отличная теплопроводность и электропроводность бронзовых деталей обусловлена большим содержанием меди в этом сплаве.

Виды сплавов для производства бронзовых плит

Бронза как сплав разделяется на две группы: оловянные и без олова в составе. Первые известны с незапамятных времен и имеют широкое распространение в промышленном производстве. Их технические характеристики зависят от процента содержания олова и легирующих элементов.

К основным видам бронз без содержания олова относятся следующие сплавы меди: бериллиевые, кремнистые и алюминиевые. Все перечисленные сплавы используются при производстве бронзовых плит для нужд промышленности.

Бронза хорошо поддается обработке. Для изготовления продукции из этого сплава используется литье, а также механическая обработка: штамповка, прессование, резание  и т. д.

Для получения деталей путем механического воздействия применяется бронзовый прокат в виде заготовок различной конфигурации. Плита из бронзы – одна из разновидностей проката. Данная продукция представляет собой крупный прямоугольник из бронзы толщиной более 25 мм. Выпускается этот вид заготовок исключительно с использованием технологий литейного производства или горячей прокатки.      

Классификация бронзовых плит

Бронзовые плиты классифицируются по нескольким признакам: химическому составу сплава, способу изготовления, физическому состоянию материала и некоторым другим характеристикам.

Основные особенности классификации плит, как вида бронзового проката:

  • По способу изготовления плиты: горячекатаная или литая с толщиной от 55 мм.
  • По физическому состоянию плиты: очень твердая, твердая, полумягкая и мягкая.
  • По методу обработки плиты: с термической обработкой и без термообработки.

 

Кроме этих характеристик, бронзовый прокат маркируется по химическому составу сплава со всеми основными компонентами и легирующими добавками. Все эти технические характеристики отражаются в сопроводительной документации на продукцию. 

 

Где купить бронзовые плиты?

Компания «Северный Металлургический Резерв» из Санкт-Петербурга реализует на рынке металлопроката качественные бронзовые плиты от ведущих производителей.

Прямые поставки с заводов позволяют держать отпускные цены на металлопрокат на конкурентоспособном уровне. Рассчитать стоимость заказа можно с помощью онлайн-калькулятора или связавшись с менеджером.

Компания гарантирует безупречное качество продукции. Доставка осуществляется по всему Северо-Западному региону,  по договоренности – и в другие регионы страны.  

Читайте также
Проволока алюминиевая и бронзовая: в чем разница
Назначение бронзовой проволоки и прутка