Каталог
0
0 руб.
Главная Новости о металле Сетка стальная оцинкованная для армирования кладки

Сетка стальная оцинкованная для армирования кладки

← Предыдущая Следующая →

Для усиления кирпичной или бетонной кладки широко используется оцинкованная сетка стальная которая надежно связывает материал изнутри. Изготавливается она из тонких металлических прутков небольшого диаметра путем сварки, в результате чего получаются небольшие ячейки.

Сетка кладочная производство и применение

Для производства сетки используются специальные многоточечные сварочные станки. Такой метод позволяет добиться максимального эффекта сварки, когда сетка становится единой и монолитной, так называемой силовой конструкцией.

Чаще всего производится «стандартный» размер сетки: 380мм шириной и 1500мм длиной. Но в зависимости от производителя размер может варьироваться. Для увеличения антикоррозийных свойств сетка стальная может проходить оцинковку или покрываться полимерными материалами.

Самыми распространенными формами ячеек сетки являются:

  • квадрат;
  • ромб;
  • трапеция;
  • реже – другие формы.

сетка кладочная

Поставляться сетка кладочная может в рулонах, либо в картах. При этом, производитель учитывает вес одного места исходя из размера прутков, из которых она изготовлена. Опять же, диаметр арматуры чаще всего равен 6-12мм при размере ячейки 5-200мм. Так как эти размеры устраивают большинство заказчиков то производство подобной сетки «усреднили» и в цифрах.

Область применения кладочной сетки широк, но чаще всего ее используют при возведении фундаментов, кладки стен из кирпича и газоблоков, а также для стяжки полов. Она позволяет избежать трещин в бетоне благодаря чему и образуется единый монолит.

Если говорить о стенах, то при усадке, внутри металлоконструкции происходят серьезные нагрузки на растяжение материала. Сетка кладочная берет часть нагрузки на себя и такое «взаимодействие» разных материалов обеспечивает прочность всей конструкции.

Сетка стальная в других видах строительства

Армирующая сетка используется при выполнении следующих видах строительных и отделочных работ:

  • изготовление клеток и вольеров, оград к ним;
  • сооружение тепличных комплексов и отдельных строений;
  • при укреплении арок из различных материалов;
  • сооружения напольных покрытий из плитки и керамогранита;
  • при штукатурке фасадов;
  • для укладки дорожного полотна (специальная дорожная сетка).

В зависимости от сферы применения будут различаться размеры материала, а сетка кладочная может иметь различный диаметр ячеек.

Критерии правильного выбора

Чтобы сетка стальная максимально соответствовала проводимым работам мы предлагаем воспользоваться простой формулой: заявленные характеристики прочности сетки (диаметр прутка и размер ячеек) должны соответствовать весу используемых материалов. Допускается расхождение не более 5% от заявленных характеристик.

Мы занимаемся поставки металлопроката любого типа и объема, а также возведением металлоконструкций любой сложности: от проекта до сдачи объекта заказчику. Просто позвоните нам, и опытные специалисты компании дадут максимально исчерпывающую информацию по всем интересующим вопросам.

Читайте также
Поставки металлопроката: как выбрать поставщика
История производства черного металлопроката
Поставки металлопроката напрямую с заводов
Стальная сетка как вид черного металлопроката
Металлургический Резерв: поставки металлопроката