Каталог
0
0 руб.
Главная Новости о металле Слияние передовых технологий из нержавеющей стали и облачных технологий 

Слияние передовых технологий из нержавеющей стали и облачных технологий 

← Предыдущая Следующая →

Умные дома, беспилотные автомобили – лишь малая часть того, где технология входит в нашу жизнь и размывает границы между программным и аппаратным обеспечением. Ярким примером слияния передовых технологий нержавеющая сталь, производство которой гармонично соединилось с использованием сенсорной технологии и подключением 4G, что привело к созданию интеллектуальной металлической трубы. 

Уже более века трубы из нержавеющей стали служат опорой для оборудования в самых разных производственных областях. Производятся трубы из высококачественных сплавов нержавеющей стали и используются в таких областях, как химическая промышленность, энергетическое производство и нефтехимические заводы. До недавнего времени следить за тем, что происходит внутри трубопровода, не представлялось возможным – нередко содержимое его было слишком горячим или содержало агрессивные химикаты. Но именно в таких случаях специалистам было необходимо точно знать о происходящих в трубах процессах.  

Новые интеллектуальные трубы  

новая система труб Новая интеллектуальная система труб Sentusys содержит встроенные датчики высокой чувствительности. От повреждения высокими температурами ли агрессивными химикатами их спасает помещение внутрь стенки трубы.  При этом датчики расположены достаточно близко, чтобы собирать данные о перепадах температуры, вибрации и других характеристиках среды. 

Все эти данные по кабелю передаются на специальное оборудование, которое использует подключение 4G и в режиме онлайн передают все собранную информацию в облачное хранилище. Преимущества облачных технологий позволили инженерам и техникам внимательно отслеживать условия в трубопроводе, выявлять возможные проблемы и предупреждать их появление, обеспечивая стабильное функционирование системы.  Данные, собранные системой, хранятся на облачной платформе данных Microsoft Azure, где все показания сохраняются для более глубокого анализа.  

Применение  

При разработке новой технологии группа ученых столкнулась с множеством специфических проблем. Так, интеллектуальный трубопровод должен был сочетать в себе высокую чувствительность и точность показателей с устойчивостью к внешним воздействиям, необходимым для работы с самыми разнообразными промышленными процессами. Поэтому точность измерений должна была дополняться прочностью и износостойкостью, невосприимчивостью к физическим, химическим и температурным воздействиям.  

водогазопроводная труба Система также должна была быть универсальной и приспосабливаемой для использования с различными марками нержавеющей стали, учитывая широкое применение труб. В каждом из случаев для обеспечения оптимальной производительности требовались разные качества. Интеллектуальная трубка Sentusys действительно может быть изготовлена ​​из большинства сплавов из нержавеющей стали, с диаметром от 15 до 110 мм и длиной до 15 м.  

Эти системы нашли применение в создании промышленных котлов. При помощи интеллектуальной системы у техников появилась возможность легко отслеживать историю состояний котла и оценивать его работу, не подвергая систему потенциальному риску отказа.  

Этот уровень мониторинга представляет собой первые плоды, полученные с помощью новой технологии. Поскольку данные со временем накапливаются, ожидается, что интеллектуальный анализ данных будет задействован для обеспечения еще большей оптимизации процессов.