Северный металлургический резерв
Читайте нас:
ВКонтактетвиттерFacebookgoogleyoutube
Главная \ Новости \ Доходы производителей стали Азии упадут

Доходы производителей стали Азии упадут

« Назад

Строительство зданияРейтинговое агентство Moody's говорит, что производители стали в Азии увидят, что их полный доход в 2016 упадет еще ниже, чем результаты которые сообщили в 2015, потому что объемы производства и распространения сократятся далее на фоне переизбытка и получающихся низких цен.

 "Долговые рычаги для номинальных азиатских производителей стали в 2016 останутся высокими в 2016 после увеличения значительно в 2015", говорит Цзимин Цзоу, вице-президент Moody's и Ведущий аналитик. "Тем не менее, уровни в 2016, вероятно, упадут год из-за корпоративных мер жесткой экономии".

 Цзоу указывает, что такие ожидания стального сектора привели к Moody's, принимающему отрицательные меры рейтинга на большинстве металлургических компаний в последние недели.

 "Как спрос на сталь в снижается - на фоне более медленного китайского экономического роста - производители стали страны продолжат экспортировать свои гигантские запасы стали, оказывая давление на цены в Азии", добавляет Цзоу. "Антидемпинговые меры и обязанности замедлят китайский рост экспорта, но полные объемы останутся высокими".

Цзоу объясняет, что Китай составляет половину всего производства стали глобально и трех четвертей производства в Азии. Это - также гигантский стальной потребитель. Следовательно, китайские стальные движущие силы спроса и предложения показывают значительные эффекты вне границ страны.

 В сообщении Moody's говорится, что в 2015, очевидное стальное потребление Китая уменьшилось  на 5% в год, в то время как чистый экспорт вырос на 25.5%. Moody's ожидает, что спрос на сталь в Китае упадет на еще 5% в 2016, и экспорт повысится на одноразрядный процент.

Moody's говорит, что крупные производители стали могут улучшить свой деловой масштаб и долю рынка, приобретя мелких или неэффективных производителей стали, которые становятся нежизнеспособными из-за сложного состояния рынка.

 Однако с точки зрения китайского рынка несмотря на усилия правительства объединить внутреннюю сталелитейную промышленность, есть значительная неуверенность по поводу темпа полного сокращения и изменения баланса спроса и предложения в стране.

На определенных стальных рынках в сообщении Moody's говорится, что китайские производители отстанут от тех в других частях Азии из-за крупной ситуации с поставкой в Китае.

 Что касается корейских и японских металлургических компаний, они лучше помещены, чтобы выдержать неблагоприятное состояние рынка из-за их внимания на премиальные продукты, хотя доход останется ниже своих исторических уровней.

Для крупнейших индийских сталелитейных заводов наращивание новой способности производства стали, возобновление пленного производства железной руды и введение правительства минимальных цен импорта помогут сектору смягчить давление дохода в течение 2016.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить