Каталог
0
0 руб.
Главная Новости Экспорт Китая

Экспорт Китая

« Назад

Стальной экспорт Китая достиг рекордного уровня в этом году, более чем на 100 млн. тонн, иллюстрирующих то, как страна полагается на глобальные продажи в целях сокращения избыточного производства.

Рост китайского экспорта, переработанного сырья и материалов от стали до алюминия, помогли столкнуть цены вниз на сырьевые товары до самого низкого уровня почти за десятилетие.

склад металлаОслабление китайской валюты, скорее всего произошло, для того чтобы помочь экспортерам в стране еще больше. Юань торговался на уровне четырехлетнего минимума, после того, как Народный банк Китая снизил базисную ставку до самого низкого уровня с 2011 года.

В стране, общий стальной экспорт вырос на 22 процента в первые 11 месяцев  до 101.7 млн. тонн, показывают данные. Кроме того, Министерство финансов Китая заявил в среду, что сократит экспортные пошлины на стальную заготовку с 25 процентов до 20 процентов.

«Китайские металлурги предлагают заманчивые цены в пересчете на евро в этом году» по словам господина Ковач.

Китайский экспорт сейчас 50 процентов больше, чем за всю американскую производства стали, по мнению Маккуори. Банк прогнозирует, что китайский экспорт оставшихся в более чем 100 тонн в год до конца десятилетия. В результате он не видит, что цены на сталь в дальнейшем восстановятся.

Слабые цены на сталь обрушились на задворках мировых производителей стали, которые в настоящее время вернулись до уровня, не наблюдавшегося с начала 1990-х годов, по мнению Маккуори. Мировой спрос на сталь может снизится на 1,7 процента в этом году, по данным Всемирной Ассоциации производителей стали.

«Мировая стальная индустрия является банкротом. Это случай, показывает, насколько болезненным этот процесс будет для реструктуризации», сказал Колин Гамильтон, аналитик Macquarie в Лондоне.

Стальной экспорт Китая уже привел к росту торговых трений, но аналитики говорят, что тарифы недостаточны, чтобы сбалансировать рынок.

«Необходимы срочные меры для решения проблемы глобального избытка сталеплавильных мощностей, промышленности и правительственных чиновников в ОЭСР стали»  заявил Комитет после встречи в этом месяце.

Они прогнозируют, что глобальные сталеплавильные мощности, скорее всего, продолжит рост-до 2,4 млрд. тонн в 2017 году.

США также опубликует результаты за три антидемпинговых расследовании в отношении горячекатаной стальной катушки, холоднокатаной катушки.

Данные на этой неделе также показали, что китайский экспорт алюминия вырос почти на 15 процентов в ноябре по сравнению с годом ранее.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить