Северный металлургический резерв
Читайте нас:
ВКонтактетвиттерFacebookgoogleyoutube
Главная \ Новости \ Индия установила минимальную цену для импорта

Индия установила минимальную цену для импорта

« Назад

металлоизделияИндия в пятницу установила минимальную цену для импорта стальных продуктов  в страну, для таких стран   как Китай, впервые, сделала  такой шаг  более чем за 15 лет, как раз когда страна остается единственным в мире крупнейшим растущим стальным рынком.

 Лучшие индийские производители стали, такие как Сталь JSW, Tata Steel Ltd, Jindal Steel & Power Ltd и Стали Kalyani лоббировали правительство, чтобы предпринять больше мер, для защиты  их региона после того, как увеличение импортной пошлины в прошлом году не сократило поставки из Китая.

 "Внедрение минимальной цены импорта даст стабильность местной сталелитейной промышленности", сказали Стил и министр Шахт Нэрендра Сингх Томэр. "Это - важный шаг к успеху, 'Делают в Индии' (производящий толчок)".

Индийские металлургические компании, акции, многих из которых повысились в пятницу, приветствовали шаг, но сказали что больше потребностей, будут удовлетворены, такими шагами как повышение импортной пошлины на 25 процентов.

 "Эта мера гарантирует единое игровое поле к индийской сталелитейной промышленности, на которую оказал негативное влияние сваленный импорт из различных источников", сказал Shivaramkrishnan, коммерческий директор Эссэра Стила Индии, Агентству Рейтер.

 "Мы благодарны правительству Индии и надеемся, что оно соответственно обратится к беспокойству растущего дешевого импорта на рынке".

 Индия - третий по величине производитель стали в мире с полной установленной мощностью 110 миллионов тонн. Но промышленность говорит, что видела падение в регионах из-за наплыва дешевого импорта из Китая, а также России, Японии и Южной Кореи.

 Импорт стали вырос на 22.8 процента в декабре 2015 за предыдущий месяц, и министр торговли страны назвал последней осенью в юане Китая "беспокойное развитие", которое, возможно, увеличило прибывающие поставки.

 Китай производит почти половину 1.6 миллиардов тонн в мире стали и экспортировал больше чем 100 миллионов тонн сплава в прошлом году, больше в  четыре раза чем поставки 2014 года от крупнейшего производителя Европейского союза, Германия.

 Минимальная цена на стальном импорте будет действительна в течение шести месяцев.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить