Главная Новости Интересные факты о черном металлопрокате

Интересные факты о черном металлопрокате

« Назад

Черный металлопрокатТехнология производства черного металлопроката берет свои истоки еще с 19 века. Но тогда кузнецам было не под силу освоить правильные пропорции сплавов. Этого смогли достичь лишь в середине 20-го столетия. Так что же это такое?

Черный металлопрокат — это изделие, которое было изготовлено из так называемых черных металлов (например сталь, чугун и т. п. виды сплавов). Так же имеется и так называемый цветной металлопрокат, который изготавливается преимущественно из цветных металлов (медь, латунь, дюралюминий и т. д.) методом прокатки металла. Отсюда и пошло само название данного вида металла. Черный металлопрокат является неотъемлемой частью производства, так как 70% всех металлических изделий изготавливаются именно из черных металлов.

 

ЧЕРНЫЙ МЕТАЛЛОПРОКАТ: ТИПЫ


Типов существует несколько — это рулонный, трубный, фасонный, сортовой и листовой. Рулонный и листовой используется для производства листов и и профнастила, фасонный и сортовой для производства строительных элементов, а трубный, как уже понятно из названия, для производства труд и их производных.

Сферы применения черного металлопроката

Черный металлопрокат весьма распространенное явление. Он используется не только в машиностроении (хотя и занимает весьма неплохую позицию), но и в бытовых условиях. Например, если посмотреть вокруг, то большинство предметов выполнено именно из черного металла. Это может быть стул или даже столовые приборы. Но самое распространенное применение черного металлопроката — это изготовление железнодорожных рельс. Невозможно представить Ж/Д перевозки без самой железной дороги, поэтому заводы по производству черного металлопроката обеспечивают всех потенциальных клиентов отборным продуктом для удовлетворения своих потребностей.

 

КУПИТЬ МЕТАЛЛОПРОКАТ В СПБ


Как уже было сказано, без изделий черного металлопроката невозможно представить нынешнюю жизнь человека. Оно затрагивает абсолютно все сферы жизнедеятельности человека. Поэтому существуют различные заводы по производству черного металлопроката. Поэтому купить металлопрокат в СПб можно неограниченными партиями, для полного удовлетворения потребностей в строительстве или иных сферах. Причем купить металлопрокат в СПб можно не только в виде сырья, но и в виде готовых изделий (швеллера, уголки, трубы и т. д.), что позволяет воплотить задуманный проект в кротчайшие сроки.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить