Северный металлургический резерв
Читайте нас:
ВКонтактетвиттерFacebookgoogleyoutube
Главная \ Новости \ Интересные факты о цветном металлопрокате

Интересные факты о цветном металлопрокате

« Назад

Цветной металлопрокатПопулярность цветного металлопроката ежегодно увеличивается, так как он активно задействован в строении современной техники. Цветной металлопрокат незаменим в авиастроении, химической области, атомной и ракетной технике. В последнее время применяются в виде полезных материалов титан, никель, гафний, цирконий. Сферы использования цветного металлопроката (латунные полосы, медная проволока) активно расширяются. Медь и ее составляющие задействованы в химической области, из них производятся коллекторы разной направленности, тары для криогенной техники. При помощи алюминия и его составляющих создаются разные сосуды и тары в химической и бытовой сферах. Выгодно отличились алюминиевые сплавы, которые применяются для создания самолетов, ракет, кораблей. Это охарактеризовано тем, что алюминий показывает лучшие показатели по прочности при маленькой концентрации, устойчив к ржавчине, имеет высокие механические показатели при низких температурах.

 

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЦВЕТНОЙ МЕТАЛЛОПРОКАТ ОТ ДРУГИХ ВИДОВ? 


 Цветной металлопрокат имеет уникальные свойства:

  • Некоторые виды металлов имеют высокий показатель отдачи тепла и оптимальную теплоемкость, позволяя быстро остывать зонам сварки, поэтому здесь целесообразно применять мощные ресурсы теплоты, а иногда даже требуется заранее прогреть деталь. 

  • Для металлов, в которые входят медь, алюминий и магний, свойственно уменьшение механических показателей при нагревании, поэтому металл может запросто деформироваться от механических влияний при конкретной температуре. 

  • При нагревании цветные изделия нейтрализуют газы атмосферы и вступают в химический контакт со всеми газами, за исключением активных.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ОБРАБОТКИ ЦВЕТНОГО МЕТАЛЛОПРОКАТА 


 Преимущества цветных изделий состоят в том, что они имеют долгий срок использования и прочность, также им не страшны высокие температуры. Но есть большой минус - они подвергаются ржавчине и деформируются под влиянием воздуха. Поэтому нужно серьезно отнестись к покрытию и защите металлов от влияния окружающей атмосферы. Самым продуктивным методом защиты латунных полос или медной проволоки от природной коррозии является обработка защитными лакокрасочными средствами. Существует несколько вариантов защитных средств металлических поверхностей:

  • обработка грунтовкой,

  • обработка красками,

  • обработка комбинированными средствами.

Латунные полосы являются медными сплавами, в которых цинк считается главной легирующей составляющей. Кстати, медная проволока в последнее время стала использоваться для заземления или в качестве молниеотвода.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить