Каталог
0
0 руб.
Главная Новости Как появилась металлургия в России

Как появилась металлургия в России

« Назад

Производство металлопрокатаПроизводство металлопроката на сегодняшний день обеспечивает основу всевозможным конструкционным элементам, используемым во многих сферах. К примеру, в строительстве, судостроении и станкостроении, различных отраслях промышленности.

Черный металл СПБ незаменим при производстве электродвигателей и трансформаторов. Смело можно утверждать, что поставщики металлопроката на сегодняшний день обеспечивают практически все производственные сферы.

 

НАЧАЛО ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛОПРОКАТА В РОССИИ  


По мнению археологов, сам промысел по обработке металлов возник в Киевской Руси примерно в VI – IX веках. Естественно, в то время производство металлопроката выглядело совершенно иначе. Его основой был сыродутный способ, при котором кричное железо получали в примитивных домницах с горном на древесном угле. Впоследствии крицы прокалывались, и, таким образом, получалось железо, применяемое впоследствии для выделки различных изделий.

В основном производство располагалось в сельской местности. Затем первые древнерусские поставщики металлопроката перевозили его в города и другие районы.

XIII-XIV век не внес особых изменений в способы добычи металлических руд. В этот период шла активная добыча серебра, делались попытки выпуска литых из серебра денег. Мастера стали заниматься оружейным делом и отливали из меди пушки. Появились первые мануфактуры, которым для производства пушек, колоколов и денег привозили свой товар поставщики металлопроката.

 

ПЕРВЫЕ ПОСТАВЩИКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА  «КАЗЕННЫЕ ЗАВОДЫ»  


Производство металлопроката вышло на промысловый уровень в XVII веке. Именно тогда возникли первые «казенные заводы», занимающиеся рудным и метало чеканным делом. В окрестностях Тулы, где добывали железную руду и Урала, где добывали медную руду, началась стройка медеплавильных заводов под руководством более опытных в этом деле иностранных мастеров.

Вторая половина XVII века ознаменовалась подъемом черной металлургии. Строительство заводов в Подмосковье, под Тулой, в Вологодском и Олонецком крае существенно уменьшает импорт железа из-за рубежа. Собственно говоря, от некоторых из них и до наших дней получает черный металл СПБ.

В те времена практически все заводы про производству металлопроката, так же как и шахты по его добыче, были частные. Одним из самых первых горно добытчиков был Дмитрий Тумашев, ранее арендовавший Пыскорский завод. Именно он обнаружил железное месторождение на реке Нейве, где и основал свой завод. Предприятие просуществовало 15 лет, на протяжении которых десятая доля его выплавки передавалась государству. Причины остановки производственной деятельности Тумашевского завода неизвестны до сих пор.

 

РАЗВИТИЕ ЖЕЛЕЗОРУДНЫХ ПРОМЫСЛОВ  


С приходом на престол Петра I, вопрос о собственный выработке и руды и метало производстве стал необычайно остро. Однако, помимо непосредственной метало добычи и производства здесь оказалась замешана и большая политика. Основным конкурентом России по производству и выработке металла была Швеция – мировой лидер в данной сфере на то время. В то же время именно Швеция была главным соперником России, в конкуренции за Балтику.

В то же время, для военные действия напрямую зависели от метало производства. Вследствие этого и началась новая эра в активном развитии отрасли – освоении и разработке новых месторождений и основании производственных заводов.

Россия доказала наличие на ее территории не только залежей металла отличного качества, но и наличие мастеров, способных производить качественные изделия на мировом уровне. Черный металл СПБ пользуется необыкновенным спросом.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить