Главная Новости Китай отказывается от стали

Китай отказывается от стали

« Назад

спецсталиНа сегодняшний день сталь является одним из самых популярных и востребованных металлов мира. Ее используют для машино- и приборостроения, ведь сталь - сплав железа и углерода, которые предают данному металлу прочности и твердости. Основным производителем материала стало Всесоюзное объединение, которое изготавливает качественные и спецстали, а также ферросплавы - Спецсталь. У этого металла есть определенное свойство - он может окисляться, однако сталь нержавейка станет отличным решением в некоторых вопросах. Хотя за последнее время.

 

КИТАЙ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ СПЕЦСТАЛИ


 Крупнейшим мировым производителем и потребителем сплавов из стали долгое время был Китай. Однако, в 2015 году, величайшая страна сократила производство спецстали и стали нержавейки. Такое решение было принято впервые за последние 25 лет.

 

ПРОЦЕНТНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ СПЛАВОВ ИЗ СТАЛИ 


Из-за падения востребованности сталелитейных предприятий в КНР, изготовление сталь сплавов сократилось на 2,3 процента. В год заводы выпускали 803, 83 миллиона тонн стали нержавейки. Со временем, этот процент увеличился до 5,2%, в сравнении с декабрем 2014 года. В текущем году специалисты в данной области прогнозируют дальнейшее сокращение выработки стальных металлов примерно на 2,6 процента.

 

ПОСЛЕДСТВИЯ СОКРАЩЕНИЯ 


Столь весомое падение спроса на сталь сплав произошло впервые за поколение. В результате, экспорт повысился до рекордных объемов. Китай стал поставлять больше стали нержавейки на мировые рынки на 2 процента. Это количество достигло максимального уровня в истории - 112,4 миллиона тонн. Однако, китайская экономика начала испытывать некие проблемы. Она стала расти гораздо медленнее - на целых 6,9 процента, что является минимумом за двадцать пять лет.

 

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ПРОГНОЗЫ


Несмотря на все возникшие трудности, в мировой сталелитейной отрасли ожидается рост выработки сплавов стали в 2016 году. Этот рост компенсируют американские и европейские производители. В США и Европе будет повышаться производство и выпуск стали, так что теперь Китай не будет крупнейшим изготовителем данного металла. По прогнозам, спрос вырастет на 1,2 процента. Миру нужен такой материал, как сталь, поэтому делается все для роста мировой выплавки данного материала.

 

ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА СПЕЦСТАЛИ И СПЛАВОВ


Стоимость стали, которая номинирована в доллары, постепенно падают по причине девальвации других иностранных валют. Цены снижаются и из-за роста торговых отношений. Экспортеры для того, чтобы хоть что-то реализовать, предлагают иностранцам разные акции и большие скидки на спецсталь. Также, за последнее время, цены снижаются существенно, то есть падение цен выше, чем падение затрат на сырье. Из этого выходит, что производители не только не получают прибыли, но и несут убытки.

Однако, это всего лишь временные трудности. Уже найдены новые страны-изготовители стали, заводы возобновляют производство. Сейчас рост мировой выплавки стали составил 1,2 процента, но в скором будущем эти показатели будут расти.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить