Главная Новости Конструкционная сталь в производстве

Конструкционная сталь в производстве

« Назад

конструкционная сталь Сталь –это важнейший материал, который применяется практически во всех сферах промышленности. По своему назначению сталь бывает конструкционной и инструментальной. Встречаются стали также с особыми свойствами. Конструкционная сталь пользуется особой популярностью. Данный материал активно применяют для изготовления кранов, вагонов, бункеров, мостов и т.д.

 

Конструкционная сталь и ее особенности

Конструкционная сталь – это сплавы, которые имеют конкретный набор технологических свойств. Технологические свойства обеспечивают максимально эффективную  эксплуатацию этих сплавов в конкретных условиях. Как правило, конструкционные стали применяют  для того, чтобы производить различные  механизмы и изделия для машиностроительных и строительных видов конструкций. Такой материал отличается такими качественными характеристиками, как:

  • прочность;
  • пластичность;
  • высокий уровень вязкости.

Такие спецстали обладают рядом химических, механических и физических характеристик. Характеристики таких специальных сталей достигаются за счет правильно подобранного хим. состава.

 

Спецстали и их виды          

 Существуют следующие виды конструкционной стали:

  • легированная;
  • низколегированная;
  • теплоустойчивая;
  • пружинно-рессорная;
  • углеродистая.

Углеродистая сталь в зависимости от количества вредных примесей бывает высокого и обыкновенного качества. Легированными называют те стали, в которых вводят специальные химические элементы, чтобы воздействовать на структуру сплавов, а также получить требуемый состав. Одним из самых распространенных легированных конструкционных сталей являются хромоникелевые стали. Они обладают высокой стойкостью, твердостью. Такие спецстали активно применяют для изготовления пружин и рессор. Теплоустойчивые стали также обладают высокой прочностью и способны выдержать большие температуры. Их применяют в энергетическом машиностроении для производства трубопроводов, труб, крепежных деталей насосов и т.д. Отметим, что производство конструкционных сталей, как правило, осуществляется с переплавом на свежей шихте.  Конструкционные стали, которые содержат алюминий, производятся с полным окислением.

 

Где приобрести качественные и прочные спецстали?

Если хотите приобрести спецстали самых разных видов и назначения, тогда вам следует обратить внимание на выгодные предложения специализированной компании. Компания занимается изготовлением высококачественных, прочных и устойчивых конструкций из такого материала, как конструкционная сталь. Более того, компания Северный Металлургический Резерв занимается поставкой металлопроката любого вида, так что на складах компании всегда можно найти металлопрокат любого вида.  Вся продукция компания предлагает по самым конкурентоспособным ценам


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить