Главная Новости Крупнейшие стальные фирмы Китая теряют миллиарды

Крупнейшие стальные фирмы Китая теряют миллиарды

« Назад

изготовления стали ПекинПЕКИН: крупнейшие стальные фирмы Китая потеряли 53.1 миллиарда юаней ($8.07 миллиардов) с января до ноября в прошлом году, когда цены упали из-за избыточной мощности и резко падающего спроса.

Стальной сектор Китая, ответственный за приблизительно половину мирового производства, был одними из самых крупных  жертв экономического спада страны.

 С приблизительно одной третью суммарной мощности страны, которая теперь простаивает, Чжан сказал, Китай все еще не установил механизм, который позволил бы убыточным стальным предприятиям выходить из рынка.

 "Некоторые предприятия хотят выйти, но выходной маршрут не был открыт, и некоторые местные органы власти продолжают убеждать стальные фирмы производить в интересах местного экономического развития и социальной стабильности", сказал Чжан, который является также председателем принадлежащей государству Anshan Iron and Steel Group.

 Он сказал, что фирмы-члены CISA видели, что их совокупный доход уменьшился на 19.3 процентов за эти 11 месяцев, больше чем наполовину, сказал он.

 Ассоциация состоит приблизительно из 100 средних и крупных сталелитейных заводов, покрывающих почти 80 процентов национальной продукции.

 Стальное потребление в Китае достигло максимума в 2013, в то время как продукция  в крупнейшем производителе в мире, достигнута  максимума в следующем году, сказал Чжан.

 "Период высокого роста рыночного спроса уже, и с этого времени такой спрос  будет медленно уменьшаться", сказал он.

 Необработанная стальная продукция в Китае упала на 2.2 процента до 738.4 миллионов тонн за первые 11 месяцев 2015, но очевидный спрос на сталь упал на 5.5 процентов до 645 миллионов тонн за 11-месячный период.

 Экспорт предложил путь выживания для китайских сталеваров, с падающими внутренними ценами, позволяющими им подрезать зарубежных производителей, приведя к скачку в трудовых конфликтах. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить