Каталог
0
0 руб.
Главная Новости Лестница из швеллера

Лестница из швеллера

« Назад

Для изготовления металлической лестницы можно купить швеллер, представляющий собой прямую конструкцию или швеллер винтового типа, который включает в себя несколько маршей. Такая лестница может размещаться как внутри, так и снаружи дома, в зависимости от высоты подбирают нужный по толщине швеллер, размеры определяются индивидуально.

Виды лестниц

Лестница из швеллера представляет собой соединение нескольких косоуров, которые обеспечивают необходимый уровень прочности. Они привариваются либо крепятся болтами или заклепками к основе. Для обеспечения высокого уровня прочности рекомендуется размещать лестницу под уклоном, таким образом, удастся избежать прогиба. К полу и стенам лестница крепится с помощью анкеров.

chugunnaya lestnica В зависимости от материала и способы крепления различают несколько типов лестниц:

  • Чугунная либо стальная;
  • Внешняя или внутренняя;
  • С загибами или без них.

Для облицовки может использоваться дерево, стеклянные конструкции, плитка или камень. Обязательным условием безопасной конструкции являются перила, которые могут подчеркивать особенный дизайн либо выполняться в виде обычных поручней из того же материала, что и лестница.

 

Особенности расчета конструкции

Для обеспечения высокого уровня надежности необходимо не только правильно выбрать материал, но и обратиться к специализированной организации, которая сможет рассчитать оптимальные размеры швеллера.

Для этого используется формула, в которой обязательными составляющими являются ширина конструкции, число косоуров и половина высоты этажа. Дополнительно нужно рассчитать уклон, коэффициент надежности, нагрузку.

lestnitsa shveller Нагрузка состоит из двух составляющих:

  • Показатель который представляет собой непосредственно сама конструкция, в том числе вес, ступени и перила из вспомогательных элементов;
  • Показатель, который формируется весом людей, в зависимости от проходимости лестницы, грузов, которые перемещаются по ней.

Существует два способа рассчитать нагрузку - это расчёт исходя из давления на один квадратный метр, а также поперечное расчёт нагрузки в случае если наклон лестницы не более 30 градусов.

 

Монтаж лестницы специализированными организациями

Стоимость самой конструкции и монтажа зависит от количества пролетов, сложность формируется в зависимости от наклона и параметров лестницы, количества ступеней, их ширины и материала.

Для установки стандартной лестницы из швеллера потребуется ряд элементов:

  • Для ступеней используется листовая металлоконструкция, которая обязательно должна быть рифленой;
  • В качестве несущей опоры используется основной швеллер;
  • Для укрепления под ступени, как правило, используются уголки 5 см;
  • В качестве крепления потребуются трубы, по одной из каждой стороны.

При оформлении заказав специализированных компаниях вам не придется сталкиваться с вопросом где взять сварочный аппарат с электронными, болгарку, электродрель, пилу, измерительные приборы, слесарные инструменты, а также сварочный щит, который обязательно потребуется для сборки конструкции.

Специалисты должны зачистить швеллер и прогрунтовать его, все углы должны быть округлены и зашлифованы. Обязательным условием является отсутствие зазубрин на перилах, а каркас лестницы укрепляется основанием.Для обеспечения высокого уровня безопасности рекомендуется установить ограждения ступеней. Для этого к торцу крепятся перила.Отдельным этапом работ является закрепление опор.

 

Этапы установки

Установка лестницы из швеллера предполагает выполнение ряда обязательных работ:

  • В соответствии с заказом подрезаются трубы и подгоняются швеллера к необходимым размерам;
  • После этого ступеньки крепятся к опорам и обвариваются их контуры;
  • Нижние и верхние опоры крепятся к платформе, проводятся шлифовка швов, заусенец;
  • После обработки каркаса он грунтуется и красится в выбранный цвет;
  • После полного высыхания сооружение монтируют.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


* Подтвердите, что Вы не робот: