Главная Новости Металл то, без чего невозможна жизнь в 21 веке

Металл то, без чего невозможна жизнь в 21 веке

« Назад

 И в период экономического подъема, и во время кризиса сельское хозяйство, промышленность и строительство были и остаются приоритетными отраслями в нашей стране. А они самым тесным образом связаны с металлопрокатом. Под этим понятием подразумевают широкий ассортимент изделий, выполненных из черного либо цветного металла. В первом случае речь идет о железе и сплавах на его основе, а во втором мы говорим об алюминии, бронзе, меди, магнии и некоторых других природных ископаемых.

 

ЧЕРНЫЙ МЕТАЛЛОПРОКАТ: ПРОЧНЫЙ И ЭКОНОМИЧНЫЙ 


Черный металлопрокат Черный металлопрокат имеет свои достоинства и недостатки. Главные преимущества – это прочность, долговечность и экономичность. Неудивительно, что изготовленные из него изделия активно используются не только в гражданском и промышленном строительстве, но и в машиностроении, нефтепереработке и других отраслях.

Самые популярные виды продукции, относящиеся к категории «черный металлопрокат», это:

- листовой прокат: имеет широчайшее назначение, так как практически каждый металлический предмет был когда-то изготовлен из листа;

- катанка – заготовка для проволоки либо арматуры;

- арматура: необходима при возведении «высоток», изготовлении железобетонных плит и ограждений;

- металлические трубы: делятся на бесшовные и электросварные;

- профили: широко используются в строительстве.

Металлопрокат в Петербурге – это динамичная сфера бизнеса, ведь культурная столица является лакомым кусочком для крупных девелоперских компаний.

 

ЦВЕТНОЙ МЕТАЛЛОПРОКАТ В ПЕТЕРБУРГЕ 


Цветной металлопрокат намного ценнее, чем черный. А все – благодаря его специфическим свойствам, включая высокую теплоемкость и хорошую теплопроводность.

При этом цветмет очень легок, отличается низкой прочностью и более высокой ценой, так что применяется не столь повсеместно, как черный металлопрокат.

Основные отрасли, где без него не обойтись, - ракетостроение, электроника, медицина, радиооборудование и т д. Кроме того, цветмет используется при производстве систем отопления, вентиляции, водо- и холодоснабжения. Неудивительно, ведь он устойчив как к высоким, так и низким температурам.

Цветной металлопрокат в Петербурге также довольно востребован, ведь в городе расположены многие энергомашиностроительные, электроизмерительные и прочие промышленные объекты.

 

БЕЗ МЕТАЛЛА НЕ БУДЕТ ДЕТАЛИ 


Черные и цветные металлы – сырье, без которого немыслимо производство деталей. Даже самый примитивный гвоздь является продуктом, создание которого было бы невозможным без железа и его сплавов. Что уж говорить о других изделиях, будь то болты, шурупы, фланцы, втулки и т.д.

Современное оборудование подразумевает производство деталей с помощью различных технологий. В этом списке – расточка и обточка, сверление, развертывание, зенкерование и подрезка, обработка резьбы и фасонное точение. Вариантов множество, но суть – одна: производство деталей на высочайшем уровне, отвечающем требованиям заказчика.

Так для чего нужен металл? Ответ прост: для комфортной, безопасной, высокотехнологичной жизни – такой, к какой мы привыкли. Без металлов немыслим XXI век, и востребованность, которую отличает металлопрокат в Петербурге и в других городах страны, - тому подтверждение.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить