Каталог
0
0 руб.
Главная Новости Нержавейка и ее особенности

Нержавейка и ее особенности

« Назад

Труба нержавеющаяНержавейка – вид стали, содержание хрома в которой составляет не менее 10,5%. Образуемая хромом оксидная пленка на поверхности материала повышает его устойчивость к коррозии. Пленка способна разрушаться под воздействием химических и физических факторов, но при наличии кислорода у нее активизируются свойства самовосстановления. При изготовлении изделий из нержавеющей стали в сплав добавляют никель, титан, молибден и азот, пропорции которых обуславливает те или иные качественные характеристики конечного продукта.

 

ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 


Сфера применения зависит от типа стали:

  • Аустенитная сталь относится к наиболее распространенным материалам, мировые объемы его потребления достигают 70%. Области применения обширны – нержавеющие трубы широко применяются в пищевом производстве, нержавеющий лист в машиностроении, медицине, электроэнергетике, химической промышленности и т.д.

  • Ферритная сталь. Более доступна в стоимости, но менее устойчива в сравнении с аустенитной, поэтому используется в сферах, где не выдвигаются жесткие требования к прочностным характеристикам.

  • Мартениститная сталь. Нержавеющий лист данного вида применяют в случаях, требующих высочайших показателей твердости и стойкости.

 

НЕРЖАВЕЮЩАЯ ТРУБА – КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 


Высоким спросом пользуются стальные бесшовные нержавеющие трубы, изготавливаемые посредством ковки, прокатки, прессования либо волочения. Отсутствие швов делает изделие полностью герметичным, что обеспечивает 100% защиту от протекания. Протечка недопустима практически во всех отраслях промышленности, а также при эксплуатации водопроводов и отопительных систем. Труба нержавеющая долговечна и устойчива к разрушению, отличается привлекательным внешним видом.

В современном ассортименте представлены нержавеющие трубы различных диаметров, что позволяет изменять вес конструкций в зависимости от толщины стен. Материал с тонкими стенами делает изделия легкими, что незаменимо, к примеру, при производстве мебели. 

Труба нержавеющая отличается высокой стоимостью, которая варьируется в зависимости от технологии ее изготовления. Но безупречные эксплуатационные качества окупают вложения в течение нескольких лет.

 

НЕРЖАВЕЮЩИЙ ЛИСТ – КРИТЕРИИ ВЫБОРА


Выбор зависит от сферы, где в последующем сталь будет использоваться. Существуют листы с матовой, полированной либо зеркальной поверхностью, рифленые, декоративные и другие виды стали. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить