Главная Новости Обзор рынка металлургического сырья: цены и перспективы развития

Обзор рынка металлургического сырья: цены и перспективы развития

« Назад

С 2010 года наблюдается полное завершение общемирового кризиса и увеличение на 15% производства во всех отраслях: черный металлопрокат достиг рекордного уровня в более чем 1,4 млрд. тонн. Стремительному производственному росту сопутствовала разработка законодательных программ этого направления экономики.

 

ЧЕРНЫЙ МЕТАЛЛОПРОКАТ, ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА В РОССИИ 


Сегодня занимает по значимости второе место после газа и нефти в России, большой сектор производства отведен под черный металлопрокат. Отечественные поставщики металлопроката предлагают высококачественное сырье по уровню глобальных цен в отрасли, делая ставку на объемы производства. Сегодня многие поставщики металлопроката делают акцент на его первичной обработке, включая в пакет услуг подготовку сырья: листовую нарезку, рубку. Размотку и т. п.

 

ПОСТАВЩИКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА НА СЕРЕДИНУ 2016 ГОДА 


По прогнозам на текущий год, доля снижения прибыли в нефтегазовой отрасли составила 21%, что выдвигает черный металлопрокат на приоритетное место в экономике государства. Поставщики металлопроката напрямую сотрудничают с лидерами отечественного и зарубежного рынка.  Сегодня отрасль занимает ключевое значение в секторе российской экономики в связи с общемировой тенденцией к снижению цен на газ и нефть, но не на металлопрокат: цена (СПБ) ниже, чем в предыдущем году, потому компании ориентированы на экспорт сырья.

 

ЦЕНЫ НА СЫРЬЕ 


На сегодня движение стоимости и внутреннего, и внешнего рынка пребывает в состоянии противофазы. Ограничение предложения от глобальных конкурентов выводит в лидеры отечественный металлопрокат. Цена (СПБ и другие регионы) — растет в соответствии с котировками в $60-85 на различный формат сырья. Рост котировок и цен наблюдается на все виды сырья: арматуру, плоский прокат, ГК-рулоны, слябы и квадратные заготовки. В среднем, на 10-40% выросла стоимость на весь металлопрокат, цена (СПБ) по прогнозам будет повышаться и во второй половине текущего года.

 

ПРОГНОЗЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА НА ЧЕРНЫЙ МЕТАЛЛОПРОКАТ


По состоянию на текущий год, отечественный черный металлопрокат занимает ведущее место на общемировом рынке, успешно конкурируя с гигантами отрасли: Китаем, Бразилией и Индией. Перспективы развития также обусловлены общемировой динамикой, в которую входит и стоимость на металлопрокат. Цена (СПБ) также определяется в зависимости от динамики развития потенциальных межрегиональных сделок, которые проводят поставщики металлопроката, а также сотрудничества с производствами в странах с низкими издержками. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить