Северный металлургический резерв
Читайте нас:
ВКонтактетвиттерFacebookgoogleyoutube
Главная \ Новости \ Оцинкованная сталь на все случаи жизни

Оцинкованная сталь на все случаи жизни

« Назад

Оцинкованная стальОцинкованная сталь представляет собой лист металлического проката, который покрыт очень тонким слоем марочного цинка. Толщина такого покрытия зависти от среды, в которой применяется металлопрокат. Цинк способен образовывать поверхностную оксидную пленку, что препятствует проникновению кислорода внутрь металла, тем самым предотвращая его окисление или коррозию. Оцинкованная сталь отличается высоким уровнем прочности и гибкости, имеет эстетичный внешний вид и может быть использована без покраски и дополнительной антикоррозионной обработки.

 

 Оцинкованная сталь: Классификация

 По назначению оцинкованную сталь классифицируют следующим образом:

  • листы для холодного профилирования (ХП), предназначенные для получения готовых конструкций посредством холодной обработки (протяжки в вальцах);
  • листы для холодной штамповки (ХШ), используются для производства готовых изделий путем штамповки, не подвергаются термической обработке;
  • листы для окраски (ПК), предназначенные для производства изделий с последующей окраской их поверхности;
  • листы общего назначения (ОН), используются в основном в ходе строительных и ремонтных работ.

 

Сфера применения оцинкованной стали

 Область применения материала очень широка. Оцинкованная сталь незаменима при проведении отделочных работ, строительстве промышленных объектов. Её применяют в кораблестроении, автомобильной промышленности, пищевой отрасли, а также для изготовления предметов народного потребления и элементов бытовой техники. Кровельные работы, установка ограждений и устройство настилов, облицовка фасадов и монтаж перекрытий, – все эти работы невозможно представить без использования оцинкованной стали. В сельскохозяйственной отрасли стальной лист применяется при постройке бункеров и хранилищ, желобов, водоотводов и водостоков.

Из оцинкованной стали при помощи штамповки производят профнастил, металлочерепицу, посредством вытяжки и вольцовки – водосточные и профильные трубы. Оцинкованный лист служит заготовкой для производства таких изделий, как металлический штакетник, монтажный профиль, труба ВГП оцинкованная, вентиляционные каналы, кронштейны, кровельные доборы.

 

Труба ВГП оцинкованная

 Труба ВГП оцинкованная производится из стали высокого качества с нанесенным на ее поверхность слоем цинка. Благодаря этому покрытию изделие обладает устойчивостью к процессу коррозии, следовательно, имеет длительный срок службы. При использовании трубы ВГП оцинкованной в отопительных системах нежелательно применять незамерзающую жидкость - антифриз. Поэтому оцинкованные трубы целесообразнее использовать в системах водоснабжения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить