Главная Новости Повышение цены предоставляет временное облегчение стальным фирмам

Повышение цены предоставляет временное облегчение стальным фирмам

« Назад

производство Внутренние стальные цены выросли за прошлые два - три месяца, предоставив некоторое облегчение металлургическим компаниям, задавленных большим импортом и низкими ценами. Аналитики, однако, говорят, что благоприятный поворот для сектора все еще далеко.

Производители стали были в состоянии поднять цены на 18-20% с февраля в этом году, по словам аналитиков. Повышение глобальных стальных цен наряду с наложением в минимальной цене импорта (MIP) в Индии поддержало цены, говорят аналитики, добавляя, что разница в цене между внутренними ценами и импортом также сузилась.

С повышением на 18-20% цен внутренняя сталь горячекатаного намотанного (HRC) теперь стоит с узкой скидкой 5.5% к земельной стоимости импорта, отметил отчет Deutsche Bank 11 апреля.

Рахул Дхолэм, аналитик, Angel Broking Pvt Ltd добавила, так как введение MIP, внутренние стальные цены выросли и очень близки к цене на импортированную сталь.

Китайские горячекатаные стальные цены выросли почти на 40% с января зафиксировались в пределах 438$ за тонну в пятницу. Это близко к MIP для горячекатаной стали в Индии, которая составляет примерно 450$ за тонну.

Джаянт Ачарья, директор (коммерческий & продающий) в JSW Steel Ltd приписывает повышение внутренних стальных цен к увеличению международных стальных цен. Он добавил, что MIP, совпадающий с повышением, является “эпизодом”. Рост цен внутренних рынков “намного ниже” по сравнению с международными ценами, сказал Ачарья.

Увеличение цен может помочь индийским фирмам объявить лучший доход.

“MIP и ведомый Китаем стальной рост цен привели к острому скачку в пополнении запасов и внутреннем спросе на сталь. Для четырех стальных запасов под нашей оценкой мы ожидаем, что объем продаж в четвертом квартале увеличится на 13%  в год (по сравнению с предыдущим годом) к 10.7 миллионам тонн (мт). Внутренние стальные цены увеличились Rs.4,000-5,000/ton, так как о MIP объявили в начале февраля. Это должно стимулировать дальнейшее увеличение реализации ~8% в четверти в июне 2016”, написали аналитики Санджай Джэйн и Дхрув Мачхэл в отчете в апреле Motilal Oswal.

В четверти октября-декабря 2015 всех лучших трех производителях стали страны - JSW Steel Ltd, Tata Steel Ltd и Стальные Власти India Ltd сообщили о консолидированной потере, поскольку товарные цены остались слабыми.

Однако может быть рано назвать это благоприятным поворотом.

Acharya от JSW говорит, что несоответствие поставки мирового спроса еще не было исправлено.

“Мировая экономика существенно вяла; полный выступ в мире продолжает быть там. Слабая экономика приводит к более слабым инвестициям в различные части мира, который приводит к избыточной стали, которая находит ее путь в Индию. Я был бы осторожен, прежде чем сделать любое заключение; важно иметь близкие часы с точки зрения того, что происходит в образце заказа на поставку”, сказал он.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить