Каталог
0
0 руб.
Главная Новости Проблема со сталелитейной промышленностью

Проблема со сталелитейной промышленностью

« Назад


На прошлой неделе, Arrium, один из двух доминирующих стальных изготовителей в Австралии вошел в добровольную администрацию с долгами более чем $AU 3 миллиардов ($US 2.3 миллиарда).

склад в АвстралииПровал компании, может затронуть до 8,000 рабочих мест в национальном масштабе, компания призывала федеральное правительство выручить Arrium. Оппозиция Лейбористская партия хочет спровоцировать национальный стальной план попытаться предотвратить будущие случаи.

Наиболее существенное влияние было бы на государстве Южной Австралии, где компания нанимает 3,000 человек. Далее город Уайалл, где почти каждый пятый человек непосредственно нанят в металлической обрабатывающей промышленности.

Федеральное правительство может не быть готово создать прецедент, особенно с текущей нестабильностью в товарных ценах, имеющих потенциал, чтобы создать дальнейшие проблемы подобным компаниям.

Чтобы выручить Arrium, текущее правительство сталкивается с экзистенциальным конфликтом, с которым все современные консервативные партии сталкиваются в попытке взвесить их националистические инстинкты против их подписки на идеалы свободного рынка. В то время как аргумент, должно ли правительство иметь прямой контроль над “командными высотами” экономики, был улажен давно, есть все еще твердое убеждение, что национальная безопасность, широко, зависит от успеха определенных “основных” отраслей промышленности.

Это стало более очевидным, когда недавняя Белая книга Защиты рекомендовала приобретение флота из 12 новых субмарин. Относительно решения о том, должны ли они быть построены в Южной Австралии или куплены за границей, Белая книга призвала, чтобы “австралийская военная промышленность максимизировала свое участие в проекте, не ставя под угрозу способность, стоила, или график проектных работ”.

Строго анализ рынка указал бы, что лучшие и более дешевые субмарины можно купить в другом месте. В то время как общественные дебаты вращаются вокруг создания “местных рабочих мест” для Южных австралийских отраслей промышленности, эти дебаты сидят рядом с более широким значением, что потерю этих мощностей (производство субмарин, производство стали), и потенциальные союзы с изготовителями, можно было считать стратегической национальной слабостью.

Австралия сталкивается с дальнейшей дилеммой с текущим глобальным понижением товарных цен, значительно выставляя области, которые почти совершенно уверены в природных ресурсах. Города как Уайалл, которые полагаются значительно на одну промышленную поездку металлов максимумы и понижения циклов бума и спада глобального рынка природного ресурса.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить