Каталог
0
0 руб.
Главная Новости Производство металлопроката, хранение

Производство металлопроката, хранение

« Назад

Производство металлопрокатаПроизводство металлопроката в нашей стране, все активнее развивается. Он всегда пользуется повышенным спросом. Металлопрокат незаменим на многих производствах. Но чтобы он длительное время не терял своих эксплуатационных качеств и товарного вида, следует знать все особенности его хранения.

 

ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛОПРОКАТА И УКЛАДКА


Если производство металлопроката хорошо налажено, то следует задуматься о его хранении. Нельзя забывать и про его разгрузку и укладку. Чтобы добиться длительного хранения металлопроката, следует тщательно подойти к этому процессу. Обычно для быстрой разгрузки применяются подъемные механизмы. Чтобы избежать порчи, она должна производится бережно.

Укладывать металлопрокат следует на специальные стеллажи. Следует помнить, что между ними должны оставаться проемы, шириной не меньше 1,5 метра. Это позволит обеспечить между ними свободный проход.

 

ХРАНЕНИЕ


Для подобной продукции, следует подобрать надлежащее место для хранения. Например, швеллер металлический и другие подобные изделия рекомендуется складировать в крытые помещения с хорошим проветриванием. Нельзя чтобы в помещение где храниться металлопрокат, была высокая влажность, так как это приведет к коррозии.

Как уже говорилось, лучше хранить такие изделия, как труба квадратная ГОСТ 8639-82 на открытых стеллажах. Это позволит лучше всего использовать свободное пространство и упорядочить хранящуюся на склад продукцию. Нельзя забывать и о безопасности, ведь, к примеру, такое изделие, как труба квадратная ГОСТ 8639-82, хранящаяся в большом объеме достаточно неустойчивая, и при ударе все они могут упасть. Хранение же на стеллажах, снимает эту проблему. Они не дают раскатываться даже круглым изделиям. Швеллер металлический этой проблемы тем более будет лишен.

 

ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ


Производство металлопроката зависит от возможности его складирования. Но каждый вид этой продукции требует своих особенностей хранения. Так, труба квадратная ГОСТ 8639-82, должна храниться в связках. Благодаря этому они не только подвергнутся меньшем механическим повреждениям, но и будут иметь возможность быстрее и проще перегружаться. Швеллер металлический должен храниться также.

Листовая продукция должна укладываться таким образом, чтобы между ними оставались промежутки, которые способствуют естественному проветриванию. Для этих целей можно укладывать между листами, деревянные бруски.

Если соблюдать все условия хранения, то металлопрокат будет отлично выглядеть и не потеряет своих эксплуатационных качеств.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить