Каталог
0
0 руб.
Главная Новости Российский производитель стальных труб на переговорах с Ираном

Российский производитель стальных труб на переговорах с Ираном

« Назад

ассортимент трубКрупнейший изготовитель России стальных труб для энергетики ведет переговоры, чтобы поставлять  трубы в Иран, поскольку страна душит свою нефтедобычу после подъема международных санкций, заявил первый вице-президент компании в среду.

 TMK уже продал некоторые трубы энергетическому сектору Ирана после того, как санкции были отменены в январе, и надеется заключить долгосрочный контракт в этом году с большими тендерами, которые пройдут позже.

 “Иран - очень важный рынок для нас ”, сказал Владимир Шматович, первый вице-президент TMK по стратегии и развитию бизнеса, в интервью.

“Теперь, когда санкции отменены, мы определенно хотим перезапустить наши отношения ”, сказал он.

 Движение показывает потенциал для Ирана, для того что бы улучшить  доступ к более современному оборудованию, и обновить его стареющую нефтедобывающую промышленность теперь, когда Западные санкции по его ядерной программе закончились. Страна производит приблизительно 3 миллиона баррелей сырой нефти в день и стремится увеличить ее производство на 1 миллион баррелей в день теперь, когда европейские рынки вновь открыты для ее нефти.

Переговоры с TMK также ставят на первый план, поскольку российские компании сохраняют конкурентное преимущество там, несмотря на открытие страны Западным поставщикам. Иран сказал, что приблизительно $200 миллиардов необходимы, чтобы восстановить и развивать его нефтяной сектор.

 У Ирана есть самые большие нефтегазовые запасы в мире, но инфраструктура, чтобы произвести и транспортировать нефть и газ скрипит долгих лет отсутствия инвестиций.

“Если инфраструктура была стара перед введением санкций, теперь это еще более старое”, сказал г-н Шматович, добавив: “Им нужно все — хранение, танкеры, очистительные заводы”.

 В то время как санкции были все еще введены, Россия должна была соблюдать  ограничения Организации Объединенных Наций на контакт с банками и некоторыми компаниями Тегерана. Российские компании в Иране были ограничены изоляцией страны от международной финансовой системы.

Перед санкциями TMK был крупным поставщиком труб к нефтедобывающей промышленности Ирана. Компания даже построила завод в Волгограде в южной России, где  загружали трубы на баржи и отправляли их вниз река Волга в Каспийское море и в Иран.

 “Наши трубы уже очень хорошо известны в Иране”, сказал г-н Шматович, компания которого - также крупный поставщик труб в американской нефтедобывающей промышленности и в энергетическим компаниям во всем мире.

TMK не единственная крупнейшая компания от нефтяного сектора России, увеличивающего свои усилия для того что бы возвратиться в Иран.

 Вторая по величине нефтяная компания России Лукойл и российский газовый гигант контролируемый государством Газпром вели переговоры с иранскими нефтяными чиновниками, чтобы повторно войти в страну и расширить их присутствие там. Ранее в этом году Лукойл подписал соглашение с Ираном о двух проектах исследования на юго-западе страны.

У России и Ирана уже были давние дипломатические и военные связи. Но экономические связи между этими двумя странами углубились после ограничений на Тегеран.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить