Главная Новости Секреты цинкования металла

Секреты цинкования металла

« Назад

цинкование металлаНесмотря на массу своих положительных качеств, железо поддается сильному окислению на воздухе, под воздействием влажности, что приводит к его коррозии. Одним из лучших способов защиты изделий из этого металла является их покрытие очень тонким слоем соединений цинка. Способы выполнения этой важной задачи строго регламентированы ГОСТами. Цинкование металла в СПб выполняют немногие предприятия, в том числе и «Северный Металлургический Резерв».

 

СПОСОБЫ ЦИНКОВАНИЯ МЕТАЛЛА В СПБ 


Ученые разработали целый ряд способов покрытия железа цинком и его соединениями:

  • Электролитический
  • Горячий
  • Холодный
  • Диффузный
  • Газодинамический
  • Шоопированием

В промышленных масштабах цинкование в СПб осуществляется чаще всего горячим и электролитическим способами. А компания «СМР», кроме того покрывает цинком металлопрокат в СПб также холодным и термодиффузным методами.

 

ГОРЯЧЕЕ, ГАЛЬВАНИЧЕСКОЕ И ТЕРМОДИФФУЗНОЕ ЦИНКОВАНИЕ В СПБ


Гальваническое цинкование, при помощи которого в цехах компании «СМР» железный металлопрокат в СПБ защищают от коррозии, обеспечивает металлическим конструкциям красоту и блеск, однако оно не очень устойчиво, поэтому подходит лишь для декоративных изделий.

Во время проведения горячего цинкования металлопрокат в СПб погружают в ванны, наполненные расплавом цинка. Этот способ обеспечивает настолько высокую прочность защитного слоя, что показатель коррозионной устойчивости железа может посоревноваться с нержавеющими сталями.

Диффузное цинкование металла в СПб, на предприятии «СМР» производится при помощи нанесения цинка в форме порошка либо пара.

 

«САМОЗАЛЕЧИВАЮЩЕЕСЯ» ЦИНКОВАНИЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ 


Таким способом обрабатывается много разных видов металлопроката, в том числе и сталь оцинкованная в рулонах. На поверхность металла наносят состав, содержащий цинк, точно так же, как наносят обычную краску. Далее данный активный металл вступает в химическую реакцию с углекислым газом, парами воды и кислородом, содержащимися в окружающем воздухе. Результатом этого становится образование на поверхности изделия, в том числе и такого, как сталь оцинкованная в рулонах, устойчивой пленки из карбоната цинка.

Но самой интересной особенностью данного способа является способность слоя карбоната цинка затягивать дефекты, образующиеся при царапанье или потертостях, от которых страдают и сталь оцинкованная в рулонах, и другие виды металлопроката. В основе такого эффекта лежит сложная электрохимическая реакция.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить