Каталог
0
0 руб.
Главная Новости Сферы применения меди

Сферы применения меди

« Назад

Медь является вторым по популярности цветным металлом в мире. Медную руду добывают на многочисленных месторождениях песчаников и сланцев. Люди применяют медный лист в качестве сырья уже несколько тысяч лет, но даже сегодня он занимает важнейшую нишу в мировой промышленности.

 

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕДНОЙ ПРОВОЛОКИ И ПОЛОСЫ


медная проволока Медь в чистом виде и её сплавы широко используются в самых разных отраслях промышленности. Чаще всего этот металл используют в электротехнике. Половина из всей добываемой меди мира уходит на линии электропередач и приборостроение.  Из чистой меди производится электрический кабель, начинка электрогенераторов, медная проволока для телефонного оборудования. Сплавы с остальными металлами активно применяются в автомобильной отрасли. В составе точного измерительного оборудования часто находится проводимая медная полоса.

При процессе электролитического рафинирования медь выступает в роли анода. Благодаря этой процедуре можно получить на 99,5% чистый металл. Высокая электропроводность чистой меди делает её самым распространенным компонентом электронных схем.

Высокая теплопроводность металла позволяет использовать медь в теплотрассах, теплоотводных устройствах и нагревательных элементах. Медные детали используются в системах газоснабжения. Так как сплавы некоторых металлов с медью обладают повышенной устойчивостью к агрессивным условиям, её нередко применяют в химической и нефтяной промышленности.

 

СВОЙСТВА МЕДИ 


Медь имеет большую степень пластичности и вязкости. Благодаря этому медная проволока отлично гнется и позволяет делать из себя сложные ювелирные орнаменты. Металл можно раскатать в тонкий медный лист и использовать в качестве проводящего материала в приборостроении.

Химические свойства этого металла позволяют использовать медь на протяжении значительного времени без потери изначальных качеств. В некоторых современных интерьерах для внешней отделки применяется медная полоса и тонкие узоры из этого металла. Хороший сплав меди долго продержится при переменчивых атмосферных условиях.

 

ДОБЫЧА МЕТАЛЛА 


Медная руда добывается на рудниках и сланцах практически во всем мире. Чтобы выделить чистый металл, руде придется пройти процесс электролитического рафинирования. На рынок медь может поставляться как в сплавах с другими металлами, так и в чистом виде. Медный лист или медная проволока самая распространенная форма продажи.

Отдельно для приборостроения поставляются комплектующие из меди. Тонкая медная полоса самый распространенный ингредиент всех электронных схем, из неё формируются мельчайшие детали для плат современных гаджетов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить