Каталог
0
0 руб.
Главная Новости Швеллер горячекатаный и его применение

Швеллер горячекатаный и его применение

« Назад

Швеллер горячекатаныйНаиболее широкомасштабная область по использованию катанного швеллера это сфера строительства. Создание металлических конструкций различного назначения, укрепление и сооружение зданий, для коммуникационных задач. Благодаря обладанию большим запасом прочности, все конструкции, созданные с его использованием, будут гарантированно стоять еще несколько десятилетий. Промышленная сфера и различные производственные предприятия нуждаются в строительстве надежных зданий, поэтому здесь объемы его использования наиболее крупные. Большинство мостов, особенно длинной протяженности, строятся обязательно с использованием каркаса, который включает в себя швеллер горячекатаный, что придает мосту устойчивости при возникновении даже повышенной нагрузки. Часто его еще используют при создании крупногабаритных памятников, например, в больших городах, и при создании колонн, нередко украшающих здания в центре многих городов.

Швеллер горячекатаный – надежные конструкции и строения


Устойчивость к высоким нагрузкам обусловлена особыми механико-физическими свойствами П-образного строения на поперечнике, дающими достаточно высокий уровень сопротивления при перпендикулярно направленных нагрузках или оказывающих давление с торцевого края металлического изделия. Различные векторы направленности усилия не смогут повредить или погнуть швеллер, настолько он устойчив к такому давлению.

Станкостроение – область многолетнего использования швеллера


В сфере станкостроения металлические профильные изделия П-образного сечения используются уже несколько десятилетий. Свойственная именно только им прочность, вызывает такой повышенный спрос на их использование. Прочность, которой обладает швеллер, способна выдержать вибрационные нагрузки крупных станков, а это предъявляет очень высокие требования к металлическим изделиям, поскольку векторы нагрузок там все время меняются, к тому же с большой скоростью, и имеют хаотичную направленность, особенно на высоких скоростях вращения вала на станке.

Швеллер горячекатаный  в крупногабаритных металлоконструкций


Швеллер горячекатаный нашел свое применение даже в машиностроении и на строительстве вагонов. Обеспечение надежности конструкций позволяет полностью нагружать вагоны до самого верха и транспортировать намного больше полезных грузов за один рейс локомотива. Грузовики с большой грузоподъемностью всегда строятся из металлоконструкций подобного типа, а швеллер, которым оснащают ходовые подвески, моторные отделы и кузова самосвалов, гарантирует своим участием надежную перевозку грузов и долговечность исправной работы всей спецтехники.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить