Главная Новости Снижение цен на сталь

Снижение цен на сталь

« Назад

Переработка рудыТрудно найти яркое пятно в глобальном стальном секторе, поскольку цены снижаются, и борющиеся китайские производители затопляют мировые рынки своим избыточным запасом продукции. Но  промышленные наблюдатели видят, по крайней мере, некоторые основания для оптимизма на втором по величине развивающемся рынке Азии и Индии.

Есть действительно только одно местоположение, у которого есть долгосрочный потенциал, чтобы вытащить глобальный стальной рынок из его текущего резкого спада, и это - Индия, говорит Эдвин Бэссон, генеральный директор Мировой Стальной Ассоциации, торговой группы. “Но, и это - большой вопрос, в то время как у Индии есть огромное незаполненное требование и большая экономика, когда все это почувствуется?”

Индия уже - четвертый по величине производитель стали в мире и, как ожидают, настигнет США для третьего места в следующем году или через  два.

Tata Steel во многом их путь иллюстрирует необычное место Индии на  мировых стальных рынках. Убыточное европейское отделение компании ковалось дешевым импортом и плоским требованием за последние годы. Это так же относится к продаже части ее слабого британского подразделения, объявив о 1,200 потерях рабочих мест в октябре. Индийское отделение группы намного меньше, производя всего одну треть его продукции, но выступает намного лучше, в прошлом году внося 80 процентов группы, лежащей в основе прибыли.

Тем не менее, производители стали Индии мрачные по двум главным причинам, первая является Китай. Вместе с их глобальными коллегами большинство было ужасно поражено, поскольку китайские конкуренты посылают избыточную мощность за границу. Индийский стальной импорт взлетел на 72 процента в финансовом году до марта 2015 и повысился далее все еще в этом году.

Китайский экспорт “вызвал опустошение”, говорит владеющий миллиардным состоянием магнат Сэджджэн Джиндэл. Внутренний стальной аппетит мог бы расти, но местное производство застойное, потому что импорт смывает  любые пользующиеся спросом увеличения.

Правительство Индии ответило в августе, увеличив налоги и импортные пошлины на диапазон стальных продуктов, несколько обуздав притоки. Но г-н Джиндэл и его коллеги - промышленники стремились к большему, и в этом месяце влиятельные политики в Нью-Дели ввели серию дальнейших незначительных антидемпинговых обязанностей.

Вторая проблема - недостаточные финансы. Индийские сталевары влезли в долги, чтобы добавить способность в течение лет бума середины 2000-х страны. Отраслевой чистый долг взлетел в 10-кратном размере за прошлое десятилетие, в результате долг примерно $50 миллиардов в этом году.

Все это заимствование увеличило способность с одной третей, до дополнительные тонны на  15 м, добавленные в течение одного только этого финансового года, согласно аналитику Fitch.

Много индийских стальных проектов также столкнулись с регулирующими трудностями, уехав однажды быстрорастущие группы как находящийся в Мумбаи Эссэр Стил, изо всех сил пытающийся платить наличными за долги. Масса меньших компаний эффективно несостоятельна. Бюрократические проблемы поражают иностранных производителей также, Posco особенно Южной Кореи, который законсервировал средство за $12 миллиардов в стране. ArcelorMittal, самая многочисленная стальная группа в мире доходом, пересмотрел крупный завод два года назад.

Г-н Джиндэл JSW думает, что встряска необходима. “Будет исправление”, говорит он, предсказывая, что много незначительных групп будут проглочены большими. “Этим мелким производителям стали будет трудно действовать; они не безвредны для окружающей среды или конкурентоспособная стоимость”.

Другие более оптимистичны, указывая и к низкому стальному использованию Индии на душу населения и к подъему в экономике при премьер-министре Нарендре Моди. Темпы роста собираются остаться выше 7 процентов за следующие два года, повышая автопроизводителей и потребляющие сталь сектора. Финансовый стимул поможет также, качая деньги в новые дороги и железные дороги.

Индия не будет способной заменить Китай в качестве локомотива глобальной стали в ближайшее время, говорит Коушик Чаттерджи, финансовый директор Tata Steel, но соединение защиты от несправедливого импорта и новых правительственных расходов может, по крайней мере, зажечь новый период роста.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить