Главная Новости Сталь, сырье и газ ослабляют основной рост сектора

Сталь, сырье и газ ослабляют основной рост сектора

« Назад

Склад в ИндииДень перед решающей встречей валютной политики Резервного банка Индии, основных данных о росте сектора на декабрь 2015, выпущенный Министерством торговли и Промышленностью в понедельник, не показал признака погрузки. Рост восьми основных отраслей промышленности инфраструктуры замедлился на 0.9 процентов, против 3.2 процентов в декабре 2014.

В то время как замедление прежде всего стимулировало снижение производства сырой нефти, природного газа и стали, полных чисел роста в декабре для восьми основных отраслей промышленности, выдержанных ниже среднего темпа роста в течение первых девяти месяцев, которые достигли 1.9 процентов. Числа, однако, лучше, чем сокращение 1.3 процентов, замеченных в ноябре 2015.

Выражая ее разочарование по поводу чисел, Адити Найяра, старший экономист с ICRA сказал, что снижение товарных цен может отразиться на росте основного сектора.

“С тенденцией в глобальных ценах, весящих на жизнеспособность внутреннего производства, сокращение в стальной продукции может сохраниться в ближайшем времени и продолжить действовать как сопротивление для основного роста сектора. Рост теплового производства электроэнергии повысился до скромных 4 процентов в декабре 2015 от 2 процентов в ноябре 2015. Однако с сокращением гидроэлектричества, общий рост производства электроэнергии был умеренным  2.7 процента в декабре 2015”, сказала она. Восемь отраслей промышленности инфраструктуры — уголь, сырая нефть, природный газ, продукты очистительного завода, удобрения, сталь, цемент и электричество — составляют почти 37.9 процентов в Индексе Промышленного производства (IIP), который измеряет полный рост объема промышленного производства.

Эксперты чувствуют, что рост объема промышленного производства может прибыть в соответствии с тенденцией в основной рост сектора и может объявить о низком росте в декабре 2015 по сравнению с сокращением, замеченным в ноябре 2015. Совокупный рост основных секторов в период в апреле-декабре 2015-16 вошел в 1.9 процентах, ниже, чем 5.7 процентов за первые девять месяцев прошлого финансового года. Согласно Министерству торговли и Промышленности, сырая нефть, природный газ и сталь сделали запись сокращения в декабре 2015. В то время как производство сырой нефти, уменьшенной на 4.1 процента, производство природного газа и стали, упало в декабре на 6.1 процентов и 4.4 процента, соответственно. Производственный рост в угле, продуктах очистительного завода, цементе и производстве электроэнергии, также снизился на 6.1 процента, 2.1 процента, 3.2 процента и 2.7 процента, соответственно. Единственный сектор, чей рост был в декабре 2015 за соответствующий период в прошлом году был удобрением, поскольку производство выросло на 13.1 процентов в декабре что на 1.6 процента больше, чем в том же самом месяце в предыдущего года. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить