Каталог
0
0 руб.
Главная Новости Стальной импорт был исследован Европейской комиссией

Стальной импорт был исследован Европейской комиссией

« Назад

Выплавка стальных трубЕвропейская комиссия открывает сразу  три расследования стальных продуктов, сделанных в Китае, как дешевый импорт добавляет проблем  британской промышленности. Представитель Европейский комиссии сказал,  что не позволит "недобросовестной конкуренции" угрожать Европе. Это не первое расследование  дешевого импорта который прибыл из стран не состоящих в ЕС. Уже полным ходом есть девять других антидемпинговых расследований.

EC сказал, что исследовал стальные продукты, включая цельнотянутые трубы, тяжелые пластины и горячекатаную плоскую сталь. Европа также ввела временные антидемпинговые обязанности на холоднокатаную плоскую сталь из Китая и России. Последние месяцы были отмечены объявлениями о потерях  рабочих мест, от остающихся производителей стали Великобритании, большая часть которых  принадлежит  иностранному владельцу в эти дни.

Tata Steel в прошлом месяце сказал, что еще 1,050 рабочих сократят, добавляя их к 1,200 рабочим местам, исключенным индийским гигантом в прошлом октябре и 720 рабочим местам ранее.

Также в октябре Thailand's SSI объявил, что закрывает свои работы  в Redcar с потерей 2,200 рабочих мест.

На прошлой неделе люксембургский стальной гигант ArcelorMittal обвинил Китай в своем убытке в размере $8 миллиардов в прошлом году.

Торговый уполномоченный ЕС Сесилия Мэлмстроем сказала в заявлении: "Мы не можем позволить недобросовестной конкуренции со стороны искусственно дешевого импорта угрожать нашей промышленности. Я полона решимости использовать все средства, которые могут гарантировать, чтобы наши торговые партнеры играли по правилам".

Британская сталелитейная промышленность говорит, что была поражена комбинацией факторов: сила фунта, относительно высоких цен на электроэнергию, добавочной стоимости политики изменения климата и конкуренции со стороны Китая - который, как полагают, продает сталь в Великобритании по нереалистично низким ценам.

В прошлом месяце сталелитейная промышленность предупредила относительно большего количества потерь рабочих мест в результате отказа ЕС наложить высокие тарифы на импорт.

UK Steel сказал, что китайские компании взяли больше чем 45% одной части рынка, не имея ни одного процента из него четыре года назад.

Спрос на сталь во всем мире не возвратился к предфинансовым уровням катастрофы. С экономическими системами - особенно Китай - все еще наблюдается  слабый рост, мировой спрос на сталь собирается остаться вялым, падая на 1.7% в 2015 и повысившись на 0.7% в 2016.

Усиливающийся фунт был одним из факторов, делающих британскую сталь, дорогую на мировых рынках.

Летом 2015 года стерлинг достиг семилетнего верхнего уровня против корзины валют, после того, как губернатор Банка Англии Марк Карни предупредил о первом повышении процентных ставок, так как катастрофа могла быть раньше, чем ожидалась.

В то же время глобальные стальные цены упали резко. Между тем собственный экономический спад Китая принудил китайских производителей искать внешние рынки, поскольку их спрос остановился.

В результате британский импорт китайской стали увеличился существенно. В 2014 Великобритания импортировала 687,000 тонн стали из Китая по сравнению с 303,000 тонн годом ранее.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


* Подтвердите, что Вы не робот: