Северный металлургический резерв
Читайте нас:
ВКонтактетвиттерFacebookgoogleyoutube
Главная \ Новости \ Tata Steel присоединится к сталелитейщикам в протесте

Tata Steel присоединится к сталелитейщикам в протесте

« Назад

склады металлопрокатаЕвропейский босс Tata Steel присоединится к тысячам сталелитейщиков в понедельник в протесте против “несправедливых” методов китайских фирм, в условиях возрастающей дипломатической напряженности с Народной республикой.

 Карл Коехлер выйдет на улицы в Брюсселе, как часть демонстрации против которую Tata Steel, назвал  “наводнением незаконно проданного импорта в Европу”.

Больше чем 5,000 сталелитейщиков, как ожидается, пройдут через бельгийскую столицу в тот же день когда министры дел, включая Анну Субри из Великобритании, встретятся в городе для обсуждения.

 Сталелитейная промышленность требует более жесткую позицию ЕС против китайских стальных фирм, “чернящих” дешевую сталь на рынок ЕС. Они призовут, европейских лидеров заблокировать предложение Китая, которому хотят предоставить статус рыночной экономики (MES) Всемирная торговая организация (ВТО), чтобы ограничить китайский импорт.

 Марш был вызван кризисом в сталелитейной промышленности Европы, которая привела к потери 5,000 рабочих мест в одной только Великобритании с прошлого лета.

 Промышленные компании обвинили китайские фирмы, которые ответили на внутреннее замедление, разгрузив сталь в Европе в ниже себестоимости, подрезав местных производителей.

 Коехлер сказал: “Ситуация Tata Steel и других европейских сталеваров сегодня рискованное. Если Европейская комиссия не примет непосредственные и прочные меры, то тысячам рабочих мест в промышленности – и еще многим тысячам, в более широкой системе поставок – будут угрожать.

 “Мы не просим специальный режим. Вместо этого мы просим Европейскую комиссию поддерживать честную торговлю и давать европейским сталеварам шанс конкурировать в едином игровом поле”.

Европейские лидеры выдвинули предложения поднять тарифы на китайскую сталь перед лицом скачка в импорте в ЕС, который взлетел от тонн на 4.5 м в 2014 к прогнозируемой величине тонн на 7 м в течение прошлого года.

 Избыток стали видел цену на горячекатаную катушку в Северной Европе – промышленная оценка – резко падает от 600€ (465£) за тонну прошлым летом приблизительно к 350€ (270£) за тонну.

 Усилия укрепить защиты Европы против дешевого импорта потянули огонь из министерства торговли Китая. “Китайские надежды, Европейская комиссия будет строго соблюдать правила Всемирной торговой организации, показывают благоразумие и сдержанность и используют торговые инструменты средства в соответствии с законом”, сказало это.

 Великобритания отказалась поддерживать европейские предложения, которые допускали бы намного более высокие тарифы на китайскую сталь, но Субри приветствовал усилия правительства.

 “Мы принимаем меры на энергетических затратах, государственных закупках и промышленной эмиссии дома, чтобы помочь стальному сектору, но это - глобальная проблема, требующая глобального решения.

 “Эта конференция была созвана благодаря британским усилиям. Мы работаем с другими правительствами ЕС, лидерами отрасли и профсоюзами, чтобы подчеркнуть к Европейской комиссии потребность в более быстрых расследованиях демпинга и тарифов, тогда устанавливаемых на правильном уровне”, сказала она.

 Аксель Эггерт, генеральный директор промышленного комитета по торговле Eurofer, сказал: “Марш ударяет в основе проблем, стоящих перед европейской сталелитейной промышленностью. Мы - верные защитники свободной торговли и честной торговли. Сваленная сталь импортирует из Китая, объемы которого удвоились за 18 месяцев, затопляют рынок ЕС и непосредственно вызывают необратимые закрытия и потери рабочих мест через сектор стали ЕС”.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить