Каталог
0
0 руб.
Главная Новости Tata Steel купили два сталелитейных завода

Tata Steel купили два сталелитейных завода

« Назад

поставка швеллераДва сталелитейных завода Лэнаркшира были спасены от закрытия после того, как «Дом Свободы» купил их у Tata Steel в соглашении, поддержанном шотландским правительством.

 Заводы Клидебриджа и Dalzell были должны быть законсервированными после того, как Tata объявил о планах вернуть назад его британский бизнес, за счет 1,200 рабочих мест.

 Им предоставили отсрочку с помощью необычного компенсационного соглашения, в соответствии с которым шотландское правительство купит заводы у Tata прежде, чем продать их на «Доме Свободы».

 Соглашение, как понимают, было структурировано, чтобы избежать долгого процесса должной старательности, требуемого для сделки между двумя компаниями. Сбор за заводы, как понимают, “номинален” – потенциально всего £1 – потому что «Дом Свободы» возьмет их затраты на охрану окружающей среды и вложит капитал в них.

 «Дом свободы», как ожидают, не наймет все 270 сотрудников заводов немедленно, но планирует увеличить трудовые ресурсы назад до прежних уровней в течение долгого времени.

Сэнджив Гупта, исполнительный председатель «Дома Свободы», поклялся построить прибыльный стальной бизнес в Великобритании, несмотря на горе, затрагивающее сектор. Он сказал, что два сталелитейных завода Лэнаркшира помогут «Дому Свободы» достигнуть той цели.

 Магнат Дома свободы клянется восстановить британскую сталелитейную промышленность.

“Теперь мы должны обратить наше внимание к восстановлению этих компаний к их прежней славе, постоянно восстанавливая их квалифицированные трудовые ресурсы и клиентскую базу.

“Клидебридж и Dalzell будут соответствовать нашему видению для интегрированного, гибкого и стабильного стального сектора, от переработанных местных отходов, используя возобновляемую энергию, делающую зеленую сталь, до спроектированных продуктов по нефтепереработке с добавленной стоимостью”.

 Гупта сказал, что планирует увеличить свои британские трудовые ресурсы с 1,500 до целых 5,000, если правительство создаст правильные условия, что позволит делать инвестиции в сталелитейный завод. Он хочет купить старые заводы, которые когда-то сделали сталь из сырья, и преобразуйте их, чтобы переработать сталь отходов в продукты для использования техническими компаниями.

 Гупта уже купил продвинутую проектную фирму у разрушенной стальной фирмы Caparo и следит за большим количеством таких приобретений. Он сказал, что это могло заменить традиционную индустрию создания стали от сырья, бизнес сильно ударил в Великобритании из-за сильного фунта, высоких энергетических затрат и китайских фирм, сваливающих дешевую сталь на европейском рынке.

Бимлендра Ха, исполнительный председатель продуктов Tata Steel’s Long европейский бизнес, сказал: “Мы приветствуем это соглашение, которое открывает возможность возобновления обработки стали в Шотландии”.

 Tata сказал, что остается на переговорах продавать остаток от своего британского длинного подразделения продуктов, которое ранее включало два завода к инвестиционной группе Greybull Capital.

Деловой министр Шотландии, Фергус Юинг, заявил: “Когда Tata Steel законсервировал заводы Dalzell и Клидебриджа, я сказал, что мы ни перед чем не остановимся в поисках, чтобы найти альтернативного покупателя.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить