Каталог
0
0 руб.
Главная Новости Вьетнамский рынок заполняет сталелитейная продукция Китая

Вьетнамский рынок заполняет сталелитейная продукция Китая

« Назад

После сильного обесценивания китайских юаней, сталелитейная промышленность, а именно инсайдеры предупредили местных производителей стали, что китайские стальные продукты могут затопить вьетнамский рынок, в результате чего возникнут  трудности.

завод металлопрокатаВице-председатель Steel Association, Нгуен Ван Суа сказал, что хотя в последние годы, местные сталелитейная промышленность развивается очень быстро, местным импортерам еще приходиться импортировать большой объем металлопродукции и полуфабрикатов каждый год. Китайские стальные изделия составляют 60 %  от общего объема импорта стали.

Суа сказал девальвация китайского юаня, будет иметь положительные и отрицательные последствия. Местные импортеры смогут импортировать сталь по достаточно конкурентоспособным ценам. С другой стороны, девальвация юаня приведет к потоку импортных стальных изделий из Китая, таких, как холоднокатаной стали и гофрированной стали, влияя, таким образом,  на местный рынок. 

Суа сказал наиболее эффективной мерой по борьбе с китайским импортом стали, будет повышение конкурентоспособности, путем изменения технологии и строительными торговыми марками, чтобы обеспечить внутренний рынок. Они должны понимать, как снизить свои издержки производства с тем, чтобы повысить их ценовой конкурентоспособности, в то время как обеспечение качества продукции и продаж.

Другой председатель производства Foundry, Фам Чи Куонг, из металлургической ассоциации, сказал, что Китай был одним из крупнейших экспортеров стали в мире. Каждый год, он экспортирует около 60 - 70 млн тонн стальной продукции всех видов. В последнее время китайская экономика показала признаки нестабильности, тем самым вызывая избыточный объем стали. Они стремились принимать благоприятные меры по повышению экспорта и девальвации китайского юаня.

Куонг сказал: девальвация юаня поможет снизить цены на китайские стальные изделия и дать им преимущество в плане цены. Между тем, меры, чтобы предотвратить мошенничество в торговле стальной продукции еще не вступили в силу.

Чтобы справиться с этой ситуацией и защитить местных производителей, Министерство промышленности и торговли и таможенных и налоговых органов должны работать, что бы реализовать совместный указ на ужесточение качество отечественной продукции и импортной стали.

В то же время, местные предприятия продвигают свою продукцию  по конкурентоспособным ценам и с хорошими стандартами качества, чтобы конкурировать с дешевым китайским импортом. По статистике из Вьетнама Steel Association, в течение первых шести месяцев этого года, более чем 6,9 млн тонн стали были импортированы, размещены в оборот импорта США $ 3820000000, увеличение 37% в объеме и на 13% в стоимостном по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Из этой суммы, стального импорта из Китая приходится более четырех миллионов тонн, на сумму $ 2,1 млрд, а это составило почти 60% от общего объема импорта страны. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить