Каталог
0
0 руб.
Главная Новости Европейский союз должен защитить свою сталелитейную промышленность

Европейский союз должен защитить свою сталелитейную промышленность

« Назад

металлург в промышленостиЕвропейский союз должен защитить свою сталелитейную промышленность, которая освобождает его конкурентное превосходство перед лицом более дешевых китайских продуктов, заявил немецкий Министр экономики Сигмэр Габриэль в пятницу.

Половина сталелитейщиков Германии вышли на улицы страны на прошлой неделе, чтобы выступить против сброса китайской стали, инструкций климата ЕС и промышленной консолидации, которой они боятся и которая будет стоить им их рабочих мест.

"Справедливая рыночная конкуренция не односторонняя улица. Это должна быть честная конкуренция со сторон и со стороны Китая тоже", сказал Габриэль брифинг для журналистов в Варшаве, где он встретил своих польских и французских коллег.

"Таким образом, мы очень поддерживаем переговоры с Китаем, но если не возможно договориться тогда, ЕС должен защитить свою промышленность, пока у нас нет справедливого рынка в стали", сказал он.

Tata Steel Индии обвинил в наводнении дешевого стального импорта, включая импорт из Китая, из за чего было принято решение продать его убыточные действия в Великобритании, ставя 15,000 рабочих мест под угрозу.

Сталелитейная промышленность нанимает приблизительно 87,000 человек непосредственно в Германии и 3.5 миллионов косвенно, поддерживая ведущие отрасли промышленности, такие как производство автомобилей и создание приблизительно 40 миллиардов евро ($45 миллиардов) в товарообороте в 2014, примерно 1.4 процента немецкого валового внутреннего продукта.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


* Подтвердите, что Вы не робот: