Каталог
0
0 руб.
Главная Новости о металле Листовое железо - этапы производства

Листовое железо -этапы производства

← Предыдущая Следующая →

листовое железо Производство железа трудоемкий и сложный процесс. Железо получается в основном из добытой руды. Этот элемент один из самых распространённых, и занимает четвертое место по добыче. Практически все горные руды содержат, какую то часть железа, но разрабатывают лишь те, которые имеют интерес в промышленном плане. Существует много разновидностей соединений углерода с железом, но, однако известнейшими все равно остаются холодно и горячекатаные виды стали. Сильных различий при создании этих видов материалов нет, и превращение в листовое железо происходит на заключительных этапах производства.

Параметры горячекатаного и холоднокатаного листового железа

Условия и параметры производства листового железа определяются по ГОСТ. ГОСТ 16523-89 регламентирует производство тонколистового железа, от половины миллиметров до трех и девяти миллиметров. По ГОСТу 14637-89 регулируется производство листового железа толщиной от четырех до ста шестидесяти миллиметров. Для каждого вида стали есть свои регламенты.

Изготовление листового железа и где купить стальной лист

При производстве холодной стали используют специальные методы обработки и создают необходимые условия, которые необходимы для каждого этапа создания стальной продукции. Сам процесс получения металла стандартен и не имеет, каких то особенных технологий. После окончания производства его раскатывают и скручивают в рулоны. Процесс выпуска холоднокатаного листового железа начинается только после завершения предыдущих этапов. Его очищают от различного окисления и пленок, сбивают со стали ненужные частички с помощью специализированного газа, раскатывают и закаляют, что бы ни допустить дефектов в готовом продукте. После окончания процесса он попадает в продажу, где каждый желающий может купить стальной лист.

Виды листового железа и их применение

Сталь с оцинковкой применима в области стройки, ее часто используют для кровельных работ, также в технике которая популярна в быту, в качестве корпуса, находит она свое применение и в системах отвечающих за вентиляцию.

Холоднокатаное листовое железо применимо уже в автомобильном производстве, в виде кузова. Часто используют для изготовления корпусов к холодильному оборудованию. Людям или организациям занимающимся сборкой газовых печей можно стальные листы купить большими партиями.

Горячекатаное железо берут в работу для строительства самолетов, возведение мостов. Возможно также применение в отделочных работах, архитектуре и дизайне.

Стальные листы купить можно в специализированных магазинах. Есть торгующие в розницу точки, есть крупные оптовые предприятия. Листовое железо долговечно и при правильном применении получится хороший результат.

Читайте также
Оцинкованный лист: 5 преимуществ материала
Листовое железо: производство и классификация
Преимущества листов из нержавеющей стали
Лист просечно-вытяжной – жизненный путь металлопроката?
Листовое железо для производства профнастила