Каталог
0
0 руб.
Главная Новости о металле Стальная балка: колонная и монорельсовая

Стальная балка: колонная и монорельсовая

← Предыдущая Следующая →

Балка монорельсовая и колонная Стальная балка является одним из самых распространенных изделий металлопроката. Так, балку колонную из стали используют, в первую очередь, в строительстве, как надёжную опору, монорельсовую – в тяжелой промышленности.

Активное применение балок объясняется их высокой прочностью. Стальная балка (монорельсовая или колонная) выдерживает вес в 30 раз больший, чем квадратная металлическая конструкция.

Основным требованием к металлическим балкам является способность выдерживать не только статическую, но и динамическую нагрузку (транспортировка подвижного груза).

Общая характеристика монорельсовой балки

Стальная балка монорельсовая – это изделие с «Н»-сечением, внутренний наклон которого варьируется от 6 до 12 градусов.  Стандартная длина балки – 12 метров, однако она может меняться в пределах от 4 до 13 метров.

Изготавливается монорельс из низколегированной стали, что делает его устойчивым к негативному воздействию влаги и последующим коррозионным и окислительным процессам.

Балка широко используется на объектах военной и гражданской промышленности, в строительстве, при возведении мостов и подвесных путей.

 

Общая характеристика колонной балки

Балка колонная отличается от монорельсовой способом отделки и размером перекладин. Как и другие, балка отделана «Н»-сечением и изготовлена из низколегированной стали, устойчивой к воздействию влаги.  Изделие изготавливается идеально прямым, либо с искривлениями 0,2%, согласно требованиям ГОСТ.

Полки такой балки расположены параллельно друг другу, – это делает ее схожей с двутавром. Однако, в отличие от последнего, балка колонная имеет значительно больший вес. Если обычная балка весит 20 кг, то колонная с той же длиной – около 40 кг.

Толщина полок позволяет изделию выдерживать большую нагрузку – статичную и динамичную. Поэтому колонную балку используют для возведения колон – что логично вытекает из названия – а также для монтажа фундамента зданий.

 

Колонные и монорельсовые балки от «Северного Металлургического резерва»

Мы предлагаем приобрести стальные балки всех разновидностей по наиболее выгодной для Санкт-Петербурга цене. Работая напрямую с заводами-производителями, мы строго контролируем и гарантируем высокое качество изделий, а также стремимся устанавливать доступную стоимость.

Доставка металлопроката осуществляется в короткие сроки в любой район СПб и ЛО. По договоренности мы привезем заказ и в другие регионы страны. Рассчитать стоимость покупки вы можете в нашем калькуляторе металла. Менеджеры проконсультируют вас по всем вопросам. Звоните!

 

 

Читайте также
Балка монорельсовая: свойства и применение
Балка двутавровая применение в перекрытии