Каталог
0
0 руб.
Главная Новости о металле Цветной металлопрокат: виды и свойства

Цветной металлопрокат: виды и свойства

← Предыдущая Следующая →

Первые виды минерального сырья, освоенные человеком – это цветные металлы. А сегодня, благодаря техническому прогрессу, востребованность у общества получили изделия цветного металлопроката. Так, цветные металлы позволяют создать товары от канцелярских принадлежностей до составных элементов космических аппаратов. 

Разновидности цветного металлопроката

Разделяется цветной металлопрокат на несколько категорий в зависимости от его прямого назначения, размера, вида сплава. По критерию используемых сплавов выделяются нижеследующие виды проката.

  • Алюминиевый прокат

Алюминий является легким металлом. Его преимущество заключается в том, что он легко поддается формовке, плавится и обрабатывается механическим путем. Другие достоинства этого вида металлопроката кроются в его электро- и теплопроводности, а также стойкости к ржавчине.

  • Медный прокат

Цветной металлопрокат в Петербурге В список готовой продукции этого вида цветного металлопроката попадают: лист, круг, лента, проволока, труба и т.д. Преимуществом металла является хорошая теплопроводность, по этому показателю уступает он только серебру. Помимо этого, медь обладает высокой электропроводностью и стойкостью к перепадам температуры, а также не поддается коррозии.

  • Бронзовый прокат

Бронза – металл, применяемый людьми на протяжении тысячи лет. Сплав этого метала включает в себя медь, олово и другие, как металлические, так и не металлические компоненты. Широкое применение бронза получила в электротехнике, приборостроении, в отраслях авиа- и машиностроения.

Интересная особенность сплава заключается в том, что его часто используют в художественных и дизайнерских работах, связанных с литьем либо ковкой. Бронза является традиционным, уникальным и проверенным временем сырьем для изготовления предметов интерьера, а также бюстов, статуэток, памятников.

  • Свинцовый прокат

Свинец сам по себе мягкий материал. Он также не подвергается коррозии, чем и привлекает внимание потенциальных покупателей. Свинец очень просто получить, в связи с легкостью его отделения от руды. Благодаря эластичности данного металла без особых усилий его можно подвергать прокату в проволоку или листы, а также ковке.

Из свинца получают такие изделия, как блок, лист и чушка. Свинец получил широкое распространение в электротехнической промышленности за счет того, что не подвержен влиянию ни воды, ни солнца.

  • Латунный прокат

Латунный металлопрокат в Петербурге Латунь – это медно-цинковый сплав, имеющий хорошую степень обработки, находясь в разных температурных диапазонах. Применение получил в различных сферах деятельности начиная от музыкального инструмента и заканчивая машиностроением.

Основные изделия, получаемые благодаря этому прокату: трубы, полосы, ленты, листы, проволока, а также различные профили. Плюс латунного сплава заключается в его пластичности, легкости при механической обработке, в том числе устойчивость к спиртам, влажному воздуху и непосредственно воде.

Рынок цветного металлопроката в Петербурге

Компания «Северный Металлургический Резерв» предлагает широкий спектр товаров цветного металлопроката в Петербурге. Наши специалисты уделяют пристальное внимание качеству поставляемой заводами-производителями продукции, обширности ассортимента и возможности создать наиболее комфортные условия для клиентов.

Мы занимаемся продажей металлопроката как поштучно, так и в больших объемах. Все измерения и взвешивания проводятся очень тщательно, резка осуществляется точно и в размер. Это указывают в соответствующей документации на черный и цветной металлопрокат Санкт-Петербурга.

Мы стремимся максимально удовлетворять потребности наших клиентов, обеспечивая высокую эффективность взаимодействия в сфере поставок цветного металлопроката в Петербурге.

 

 

 

 

Читайте также
Как проверить подлинность медной проволоки
Сортамент алюминиевого проката
О производстве и применении медной полосы