Северный металлургический резерв
Читайте нас:
ВКонтактетвиттерFacebookgoogleyoutube
Главная \ Новости \ Обзор рынка металлопроката на начало лета 2017

Обзор рынка металлопроката на начало лета 2017

« Назад

 ассортимент черного металлопрокатаНачало лета всегда считается пиковым по объему производства, поскольку в это время арматура потребляется в наибольших масштабах. Но в 2017 году пришлось немного сместить данный период на один месяц, поскольку ассортимент черного металлопроката демонстрирует профицит на вторичных рынках. Торговые компании практически не планируют пополнять свои склады до начала июня. Экспорт, как и предсказывали эксперты, не увеличился. Причиной тому является резкое увеличение уровня конкуренции на внешнем рынке. Таким образом, мощности производственных предприятия загружены не более чем на 65 процентов. Таким образом, стоимость металлопроката в СПб не повысилась, при этом удалось избежать снижения цен.

 Ассортимент черного металлопроката: листовая продукция

 До июня объемы потребления горячекатаных металлов будут увеличиваться. Остановится этот процесс только в июле. Тем не менее, учитывая запасы на вторичном рынке, составляющие на данный момент два с половиной месяца бесперебойной торговли, поставки изделий из первичного рынка умеренно увеличились в объеме. Все остатки приводятся в норму, поэтому стоимость металлопроката в СПб не будет существенно увеличена.

 На внешних направлениях продаж производители столкнулись с небольшим ухудшением ситуации. Это привело к наращиванию отгрузок к внутренним потребителям. В июле будет демонстрироваться сбалансирование спроса и предложения. Такая тенденция поддержит формирование цен на ассортимент черного металлопроката. Рост не прогнозируется, поскольку организации проверяют котировки на мировых рынках.

 Ассортимент черного металлопроката: толстый лист

 Профицит толстого листа выражается не столь существенно, как в сфере производства тонких горячекатаных листов. С другой стороны, показатели конечного спроса также снизились. Стоит отметить, что по позициям, которые пересекаются между собой, производители толстых листов занялись активным конкурированием с отечественными комбинатами из так называемой «большой тройки». Это привело к тому, что стоимость металлопроката в СПб из толстых листов соответствует ценовой тенденции в сегменте производства тонких горячекатаных листов.

 Трубы: стоимость металлопроката в СПб

 В начале лета, как и ожидалось, увеличился объем производства труб. Примечательно, что объемы выпуска сварной трубы вырос на 5 процентов. Стоимость металлопроката в СПб не увеличилась. Причиной тому является удешевление цен на горячекатаные рулоны, применяемые при производстве. Еще одной считается сокращение объемов экспортной реализации.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить