Северный металлургический резерв
Читайте нас:
ВКонтактетвиттерFacebookgoogleyoutube
Главная \ Новости \ Решение ЕС по поводу стали из Китая

Решение ЕС по поводу стали из Китая

« Назад

сортамент металлаИмпортных пошлин Европейского союза на дешевый стальной импорт из Китая недостаточно, чтобы решить проблемы, с которыми стоят борющиеся производители, заявил генеральный директор немецкого производителя Thyssenkrupp Steel Europe в четверг.

 Меры ЕС, принятые до сих пор, являются тем что называют  "слишком мало, слишком поздно", поскольку сталелитейная промышленность Европы борется за ее выживание, сказал Андреас Госс, глава европейского стального отделения немецкой группы Thyssenkrupp.

 Европа должна действовать сильнее и быстрее как Соединенные Штаты, чтобы иметь дело со демпингом стали  Китая, Госс сказал Мировой Стальной конференции CRU в Дюссельдорфе.

 "Ситуация серьезна, более серьезна, чем мы наблюдали много лет", сказал Госс.

 Европейские сталевары были поражены понижением в стальных ценах, обвиненных в основном в скачке в дешевом экспорте из Китая, где избыточная мощность была усилена, уменьшив внутренний спрос.

Европейская комиссия объявила о планах в среду, чтобы ускорить торговые случаи защиты против дешевого импорта из Китая и убежденных стран-членов ЕС, чтобы закончить меры, которые могли заблокировать более высокие обязанности на сваленных и субсидированных продуктах.

В феврале представители ЕС открыли три антидемпинговых расследования в отношении  китайских стальных продуктов и наложили новые обязанности на импорт, после призывов к действию от сталелитейной промышленности ЕС.

ЕС наложил импортные пошлины 14 - 16 процентов на некоторые  стальные продукты против 260 процентов антидемпинговых обязанностей, которые ввели в Соединенных Штатах, сказал Госс.

 Говоря с Агентством Рейтер за кулисами конференции, он сказал, ЕС была нужна "более долгосрочная и более эффективная" стратегия как выстоять перед воздействием дешевого китайского импорта.

ЕС - один из нескольких открытых стальных рынков, поскольку доступ к рынку в большой степени ограничен в большой части мира, сказал, сказал Хенрик Адам, коммерческий директор индийской группы Tata Steel Ltd, британского крупнейшего сталевара.

"Нам нужно единое игровое поле", сказал Адам.

Действие импорта ЕС могло вызвать "некоторое снижение стороны поставки в Европе", сказал Мэтью Уоткинс аналитиков CRU.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить