Северный металлургический резерв
Читайте нас:
ВКонтактетвиттерFacebookgoogleyoutube
Главная \ Новости \ США подталкивает Китай к сокращению избыточных мощностей

США подталкивает Китай к сокращению избыточных мощностей

« Назад

внутри заводаАдминистрация Обамы подталкивает Китай к сокращению избыточных сталеплавильных мощностей, что вызывает избыток импорта стали в Соединенные Штаты и другие мировые рынки, заявляет высокопоставленный чиновник торговли США в понедельник.

 Торговый представитель США Michael Фроман сказал журналистам в Миннеаполисе, что улучшение условий для США в сталелитейной промышленности и Миннесоте осажденного железа руды, потребуются переговоры с другими странами для ликвидации субсидий для государственных предприятий черной металлургии, а также бдительность торговли и усилия правоохранительных органов.

 «Когда речь заходит о стали, есть существенная проблема избыточных мощностей в мире, значительно в Китае, где предполагается иметь более чем 400 миллионов метрических тонн избыточных мощностей. В Китае знают, что это то, что им нужно адрес,» Фроман заявил после речи к экономическим клубом Миннесоты.

 Фроман отметил, что американские производители подачи антидемпинговых дел против китайских производителей, которые продавали  сталь в Соединенных Штатах по ценам ниже справедливой стоимости, и во многих случаях были введены компенсационные пошлины.

 В пятницу представитель Министерства торговли сказал, что он будет начать антидемпинговое расследование импорта изделий из нержавеющей стали из Китая.

 Представитель Министерства коммерции Китая в субботу сказал что «серьезно обеспокоен «частые расследования США в отношении  китайской стальной продукции, сообщило официальное информационное агентство Синьхуа.

 В докладе Синьхуа добавил, что мощность стали  является глобальной проблемой, которая требует скоординированных усилий со всех сторон и что Китай уже принял меры по пресечению избыточных мощностей.

 В Европе Рейтер исключительно сообщил, что министры ЕС, пересмотрели статус Китая в рыночной экономике и рассматривают возможности снижения защиты торговли ЕС к сокращению экспорта стали в Европу

 Фроман заявил, что его агентство проведет общественные слушания в апреле на мировом рынке стали для оценки потенциала ситуации и ее влияние на индустрию США стали.

 «Мы мобилизовали международное сообщество – в Северной Америке и больше, там будет ряд дискуссий высокого уровня в ближайшие недели в ОЭСР и в других местах о том, что делать,» Фроман заявил в своем выступлении. «И мы использовали все наши двусторонние механизмы с Китаем, продолжая давить для получение  прогресса.»

 (Отчетности Xan Холстон в Миннеаполисе и David Lawder в Вашингтоне; Написание, David Lawder, редактирования, Bernard Orrr)


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить