Главная Новости Сталь листовая оцинкованная на кровлю для зданий

Сталь листовая оцинкованная на кровлю для зданий

« Назад

 сталь листовая оцинкованнаяКакими качествами должно обладать современное кровельное покрытие? Сегодня, когда рынок отделочных материалов богат товарной номенклатурой, выбрать подходящий материал для кровли не составляет труда. Кровельное покрытие, в первую очередь, должно быть устойчиво к перепадам температуры, так как больше всего подвержено воздействию солнечных лучей. Материал для изготовления кровли должен быть гибким и лёгким. Ярким примером такого материала служит сталь листовая оцинкованная.

Как производится сталь листовая оцинкованная?

Сталь листовая оцинкованная (фальцевая жесть) производится в три этапа. Первый - оцинкование. Нанесение цинка на стальной лист защищает материал от коррозии и пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей. На втором этапе происходит грунтовка. Она также увеличивает способность материала противостоять коррозии и улучшает “клейкость” следующего слоя.

Следующий слой - полимерная окраска. При нанесении полимерного покрытия в производстве используются полиэстер, пурал и пластизол. Последний является наиболее дорогим, но самым качественным полимером. Стальной лист покрывают 200-микронным слоем пластизола, обеспечивая ему защиту от механических повреждений и антикоррозионные свойства.

Преимущества фальцевой жести

Сталь листовая оцинкованная ценится за свою пластичность и небольшой вес. При монтаже кровельного покрытия мастера могут с лёгкостью придавать ей любую геометрическую форму с минимумом обрезков. Благодаря своей лёгкости, она не создаёт ощутимой нагрузки на каркас здания.

Оцинкованное железо

Эффективным аналогом фальцевой жести является оцинкованное железо. Оно используется в современном строительстве в качестве кровельного покрытия. Его использование обеспечивает крыше надёжную защиту от протекания влаги. В зимний период снег не задерживается на таком покрытии, даже при условии настила под минимальным углом.

Оцинкованное железо производится в соответствии с государственными стандартами. В соответствии с ГОСТ 14918-80 оно должно иметь ширину от 750 до 1800 мм. Благодаря цинковому покрытию лист легко режется, выгибается и принимает необходимую форму. Этот вид кровельного покрытия имеет достаточно презентабельный вид, что делает востребованным при строительстве современных зданий.

Вложение в оцинкованное железо - это инвестиции в качественный и долговечный материал. Срок его эксплуатации  составляет до пятнадцати лет без использования дополнительного покрытия. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить